Изменения после интеграции Дхаммы в жизнь

Список форумов Теория и практика ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Описание: Обсуждаем практику с позиции личного опыта.

  • 3

#1 Митрий » 31.12.2016, 10:29

Товарищи. с наступающим вас Новым Годом!
Что изменилось у вас после практики Дхаммы?
Были ли какие-либо изменения в образе жизни или всё осталось также?
Митрий M
Откуда: Псков
Репутация: 92
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 16.04.2015
Традиция: Тхеравада

  • 6

#2 masterjack » 31.12.2016, 11:07

"Стал" модератором :)
Если есть это, есть то. С возникновением этого, возникает то
masterjack M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 4451
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 01.06.2014
Традиция: Тхеравада

  • 1

#3 uwei » 31.12.2016, 11:35

Митрий писал(а):Товарищи. с наступающим вас Новым Годом!
Что изменилось у вас после практики Дхаммы?
Были ли какие-либо изменения в образе жизни или всё осталось также?

не люблю есть вообще, заставляю себя только по необходимости.
не могу пить алкоголь, даже если хочу. :lol:
uwei
Откуда: MSQ
Репутация: 1688
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 13.10.2015
Традиция: Нет

  • 6

#4 Белов » 31.12.2016, 12:21

Изменились некоторые взгляды на жизнь, подтвердились ранее имевшиеся. Общее мировосприятие упорядочилось. Многое "встало на свои места". Улетело очень много всякой шелухи. Появилась уверенность в правильности всего, вокруг происходящего.
Устранив очарованность - бесстрастный освобождается.
Белов M
Аватара
Откуда: Иркутская область
Репутация: 1360
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 23.05.2015
Традиция: Тхеравада

  • 6

#5 Валерий » 31.12.2016, 14:33

О себе могу сказать, что изменилось очень многое, буквально - всё. Но я расскажу совсем о немногом.
Вообще, я познакомился с Дхаммой в тот момент, когда полностью разочаровался в жизни и хотел покончить с собой. Собственно, эта встреча спасла мою жизнь.
Если раньше я был как слепой, который пытался найти свой путь, на ощупь, в потемках, то встреча с Дхаммой стала подобна солнцу, осветившему мой путь. Эта встреча полностью изменила моё мировоззрение, мои ценности, мои взгляды на жизнь, мою поведение. И если с детства я практиковал наугад, пробуя разные техники, практики и постоянно делая ошибки, то в Учении Будды я нашел описание Пути, прямого Пути и смог практиковать эффективно.
Я пробовал многие практики, но только в Учении Будды я нашел то, что на самом деле работает и изменяет тебя на самых глубинных уровнях.
Раньше я был очень эмоциональным, крайне несдержанным человеком, импульсивным и раздражительным. Мне не удавалось добиться уравновешенности и спокойствия практиками аутогенной тренировки, холотропного дыхания, различными видами медитации, визуализации и психотерапевтическими практиками. Я очень пытался изменить себя, много и безрезультатно работал над этим, потому что эта несдержанность и раздражительность очень вредила мне и окружающим меня. Я даже ходил на прием к двум психиатрам, но они сказали, я - не их клиент, что психических патологий у меня нет, просто у меня такой тип психики и лечить им меня не от чего. Сходил к психологу и психотерапевту - примерно тот же ответ был. Сказали, что это не заболевание и нужно принять себя таким, как есть и даже таблеток не выписали. Но встреча с Дхаммой и всего одна медитация полностью изменила меня - после пережитого состояния глубокого сосредоточения и последующего прозрения я стал очень спокойным, сдержанным и уравновешенным. Спокойствие и умиротворение пришли на смену раздражительности и несдержанности и стали моим естественным состоянием ума. После этого я стал очень легко достигать глубокого сосредоточения и возникла потребность соблюдать нравственные правила.
Благодаря глубокому сосредоточению в медитации, я смог избавиться от головной боли, которая была у меня с детства и была вызвана спазмом мышц шеи ("хроническая головная боль напряжения"). Мне приходилось постоянно принимать обезболивающие и миорелаксанты (таблетки для расслабления мышц). Но всего за несколько дней медитации я смог избавиться от боли, которую врачи не могли вылечить много лет - я просто с помощью тонкого и сосредоточенного ума расслабил спазмированные мышцы, сосуды и капилляры, которые не удавалось расслабить с помощью лекарств, массажей и проч.
Сейчас, физически у меня очень сложный период и из-за болезни тела мне недоступны большинство практик Пути. Но даже практикуя то немногое, что мне под силу - даже это позволяет мне переживать боль и болезнь этого тела, поддерживая умиротворенность. Периодами я даже переживаю блаженство, которое наполняет тело и ум и помогает переносить боль.
Валерий M
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 1354
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 18.11.2014
Традиция: Тхеравада

  • 7

#6 sir-cadogan » 31.12.2016, 15:08

Очень приятное чувство "наконец-то нашел то, что искал". Бросил пить и пытаться стать православным. С хорошими людьми познакомился. Вообще жизнь в лучшую сторону изменилась, наполнилась смыслом и надеждой. Попытки стать православным не приносили ничего, кроме дуккхи.
sir-cadogan M
Аватара
Репутация: 455
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 19.12.2015
Традиция: Тхеравада

  • 5

#7 Ericsson » 31.12.2016, 15:59

Митрий писал(а):Товарищи. с наступающим вас Новым Годом!
Что изменилось у вас после практики Дхаммы?
Были ли какие-либо изменения в образе жизни или всё осталось также?

С Новым Годом всех нас, урааа!

:cow:

Конечно колоссальные изменения. Просто не верится порой что настолько глубокие перемены к лучшему в результате очень скромных (но регулярных) усилий. Какое-то волшебство, честное слово.

Думаю что только языком поэзии можно выразить это, . Но и тут мои способности очень скромные, прошу прощения за быть может лишние эмоции. :red: Дхамма это песня в твоем сердце. Вокруг сансара вращает свои зубчатые колеса, в космосе летят миллиарды раскаленных сияющих звезд, звезды это просто брызги молока матери богов. Застывшие безжизненные планеты с ледяными поверхностями в одиночестве следуют каждая по своему пути. Царства дэвов и асуров в блеске и мерцании в полной тишине вращаются в бесконечном холоде космоса. Дэвы и асуры, беспокойные, надменные, они помнят старые обиды, снова готовятся к большой войне. Но что тебе до них пока в сердце звучит песня Дхаммы, и звучит, и звучит, и звучит. Как весенний ручей, как пение птиц, как раскаты грозы вдалеке, как шелест травы, как ветер в кронах деревьев, как теплый летний дождь, Дхамма в сердце поет и поет ... Так давай же дождевой дэва, лей свой дождь :red:
...Так давай же, дождевой дэва,
Лей свой дождь...
Ericsson
Аватара
Репутация: 1336
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 30.09.2013
Традиция: Тхеравада

  • 5

#8 Dz » 31.12.2016, 17:40

Белов писал(а):Изменились некоторые взгляды на жизнь, подтвердились ранее имевшиеся. Общее мировосприятие упорядочилось. Многое "встало на свои места". Улетело очень много всякой шелухи.
+1
Плюс, стал внимательнее следить за умом и поведением => меньше стресса (чем могло бы быть) и поступков, за которые потом могло бы быть стыдно. Ну и познакомился с достойными людьми, тоже важно.
Самый звонкий крик - тишина...
Dz M
Аватара
Репутация: 2729
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: 06.06.2015
Традиция: Тхеравада

  • 1

#9 артур гуахо » 31.12.2016, 18:39

Поздравляю всех с наступающим новым годом,всем здоровья и удачи.
артур гуахо M
Откуда: Питер
Репутация: 173
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 26.10.2013
Традиция: Дзэн

  • 5

#10 masterjack » 31.12.2016, 21:20

И надмирских благ и здоровья!
Чтобы как в джатаках 84000 лет править
84000 лет чухать репу
И 84000 лет монашить потой мир Брахм и Ниббана!
Если есть это, есть то. С возникновением этого, возникает то
masterjack M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 4451
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 01.06.2014
Традиция: Тхеравада

#11 Kirill » 12.04.2017, 20:47

masterjack писал(а):"Стал" модератором :)
Поздравляю!)
Kirill M
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 389
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 15.10.2013
Традиция: Нет

#12 masterjack » 12.04.2017, 21:11

Урооо!!!!
Гол!!!!
Как раз в апреле полгода как и конец уже модераторству.
Но спасибо.
Лучше поздно чем никогда :)
Если есть это, есть то. С возникновением этого, возникает то
masterjack M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 4451
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 01.06.2014
Традиция: Тхеравада

  • 1

#13 X-Signal » 16.05.2017, 16:16

Ericsson писал(а):Думаю что только языком поэзии можно выразить это, . Но и тут мои способности очень скромные, прошу прощения за быть может лишние эмоции. :red: Дхамма это песня в твоем сердце. Вокруг сансара вращает свои зубчатые колеса, в космосе летят миллиарды раскаленных сияющих звезд, звезды это просто брызги молока матери богов. Застывшие безжизненные планеты с ледяными поверхностями в одиночестве следуют каждая по своему пути. Царства дэвов и асуров в блеске и мерцании в полной тишине вращаются в бесконечном холоде космоса. Дэвы и асуры, беспокойные, надменные, они помнят старые обиды, снова готовятся к большой войне. Но что тебе до них пока в сердце звучит песня Дхаммы, и звучит, и звучит, и звучит. Как весенний ручей, как пение птиц, как раскаты грозы вдалеке, как шелест травы, как ветер в кронах деревьев, как теплый летний дождь, Дхамма в сердце поет и поет ... Так давай же дождевой дэва, лей свой дождь :red:

Большое спасибо за стихи.
Голос Дхаммы произвел со мной ничтожные, в сравнении со святыми, изменения, но в сравнении с собой прошлым - небо и земля. Я наконец-то разобрался кто прав, кто виноват, для чего все крутится, куда все катится, и более ясно увидел свою роль во всем этом. Осознание мощных внешних и внутренних процессов успокоило меня на столько, что я смог стать оперативным руководителем и навести порядок в личной жизни. Ну и самое главное - прозрел, и увидел некопаный огород своего сознания, и по мере сил стал работать над ним.

Есть один побочный эффект. В голову все время лезут какие-то стихи, концепции фильмов, музыка для песен, сюжеты повестей.
X-Signal
Аватара
Репутация: 19
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29.01.2017
Традиция: Нет


Вернуться в ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя