Страница 10 из 10

Сообщение #181Добавлено: 18.02.2016, 15:20
Елена Котельникова
Satou писал(а):
Mira писал(а):В питерской колбасе бывает конина содержится
У меня сильные сомнения, что в колбасе(особенно варёной) содержится мясо, а не отходы мясного производства или вообще одни наполнители с усилителями и ароматизаторами
В твердо копченой может быть.

Сообщение #182Добавлено: 18.02.2016, 16:31
Макушев Михаил
Елена Котельникова писал(а): Зато себе и близким обеспечили некоторые сложности.
Сложности это ещё не так страшно. Хуже что обеспечивается гордыня экслюзивности жизнеспасателя и миротворца. Это если сознание дополнительно не обременено всевозможными "флюидными энергиями"

Сообщение #183Добавлено: 18.02.2016, 16:53
Ericsson
Макушев Михаил писал(а):
Елена Котельникова писал(а): Зато себе и близким обеспечили некоторые сложности.
Сложности это ещё не так страшно. Хуже что обеспечивается гордыня экслюзивности жизнеспасателя и миротворца. Это если сознание дополнительно не обременено всевозможными "флюидными энергиями"

А Будда мирянам гордость не запрещал, если гордость связана с подлинными положительными поступками. :smile: Страх перед гордыней для мирян это нечто не совсем нормальное, это какое-то христианское влияние. :pop:

Сообщение #184Добавлено: 18.02.2016, 18:13
Макушев Михаил
Ericsson писал(а):
Макушев Михаил писал(а):
Елена Котельникова писал(а): Зато себе и близким обеспечили некоторые сложности.
Сложности это ещё не так страшно. Хуже что обеспечивается гордыня экслюзивности жизнеспасателя и миротворца. Это если сознание дополнительно не обременено всевозможными "флюидными энергиями"
А Будда мирянам гордость не запрещал, если гордость связана с подлинными положительными поступками. :smile: Страх перед гордыней для мирян это нечто не совсем нормальное, это какое-то христианское влияние. :pop:
А нет ничего прекрасного в задирании носа. Хотя это уже вопрос из ветки про "элитаризм".

Сообщение #185Добавлено: 18.02.2016, 18:52
Orang
Mira писал(а):В питерской колбасе бывает конина содержится, на Урале мне такая не попадалась. Я не купила, думая, что мирянам нельзя. Но даже, если можно, есть конину не хочу.

Есть - тушенка, мясо копченое и иногда свежемороженое :) Мы на днях зашли с другом-корейцем в один местный магазин - он тычет пальцем в банку с лошадью на этикетке и спрашивает, почему в мясном отделе конский корм продают. Потом он сильно удивился, когда я ему объяснил что это конина, и она идет в пищу.

В общем-то эта сценка и оживила старые мысли. Я всё это дело очень любил, особенно в копченом виде.
Сейчас вот думаю, что чересчур стал заморачиваться, ибо бханте Топпер дал четкий, логичный ответ.

Сообщение #186Добавлено: 18.02.2016, 20:01
Antaradhana
Думаю, что хорошо, если другие люди, вообще не знают о вашем пищевом рационе, до тех пор, пока не спросят об этом специально. Когда же, о своих пищевых предпочтениях заявляют на каждом углу, и делают из этого целое общественное движение, довольно агрессивное и сеющее нетерпимость, то это уже не хорошо.

Сообщение #187Добавлено: 04.04.2016, 11:00
Кир Лугин
"Эволюция наградила исторических вегетарианцев генами, восполняющими недостаток омега-кислот в пище." Вот такая статья появилась на сайте "Наука и жизнь"
http://www.nkj.ru/news/28467/
Статья коротенькая. Резюмировать ее можно следующей цитатой

"Действительно, в статье в Molecular Biology and Evolution Томас Бренна (J. Thomas Brenna) и его коллеги пишут, что наиболее активные – «вегетарианские» – варианты FADS1 и FADS2 можно встретить в геноме у 70% жителей Южной Азии (к которой относится полуостров Индостан), у 53% африканцев, 29% населения Восточной Азии (Китая, Япония, Таиланд и пр.), и только у 17% европейцев и 18% американцев (под американцами здесь понимаются, естественно, не индейцы, а потомки европейских колонизаторов)."

Сообщение #188Добавлено: 04.04.2016, 12:11
Топпер
Кир Лугин писал(а):"Действительно, в статье в Molecular Biology and Evolution Томас Бренна (J. Thomas Brenna) и его коллеги пишут, что наиболее активные – «вегетарианские» – варианты FADS1 и FADS2 можно встретить в геноме у 70% жителей Южной Азии (к которой относится полуостров Индостан), у 53% африканцев, 29% населения Восточной Азии (Китая, Япония, Таиланд и пр.), и только у 17% европейцев и 18% американцев (под американцами здесь понимаются, естественно, не индейцы, а потомки европейских колонизаторов)."
Интересно, а как с этим геном у кочевых народов: монголов, бурят, калмыков, тувинцев и среднеазиатских кочевых народов? А также у народов Севера?

Сообщение #189Добавлено: 04.04.2016, 15:18
Кир Лугин
Топпер писал(а):Интересно, а как с этим геном у кочевых народов: монголов, бурят, калмыков, тувинцев и среднеазиатских кочевых народов? А также у народов Севера?
В статье есть только про инуитов:
"Работа эволюции была особенно заметна при сравнении геномов индийцев с геномами гренландских инуитов – у последних из FADS2 исчезла последовательность длиной в 22 генетические «буквы» (то есть в 22 нуклеотида), так что ген делался неактивным. Основу рациона жителей Гренландии с давних времён составляет морская рыба, которая очень богата омега-кислотами, так что добавочные ПНЖК, синтезируемые в организме, им просто не нужны, и возможно даже, что избыток их был бы для инуитов вообще вреден."

Сообщение #190Добавлено: 04.04.2016, 15:54
Dz
Бедные инуиты и прочие северные индейцы. Те, кто из них хочет "приобщиться к цивилизации", вынуждены теперь есть не рыбу, а бедную омега-3 еду белых колонизаторов.

Сообщение #191Добавлено: 04.04.2016, 22:33
саша
Топпер писал(а):Интересно, а как с этим геном у кочевых народов: монголов, бурят, калмыков, тувинцев и среднеазиатских кочевых народов? А также у народов Севера?
Бьюсь об заклад что у них с этим геном все плохо, потому что дело не в генах а в климате. Я вот тоже решил не есть мясо, месяц не ел потом организм стал посылать меня куда подальше пришлось снова начать есть.

Сообщение #192Добавлено: 12.04.2016, 12:26
Андрей Коломытов
Некоторое время назад изучал эту тему. Каждый может изучить рекомендации ВОЗ, последние исследования. Всё это на английском в научных, или около-научных источниках.

Выводы, вкратце, такие:
1. Можно не есть ничего животного (всем)
2. Нужно есть омега 3-6 (всем)
3. Нужно есть Б12 (всем)

Проще всего это сделать на диете "много свежих овощей и фруктов, немного красной рыбы".

Рыбу можно отменить, но будет немного сложнее.

Если это размусоливать – тема выйдет очень большая. Нужно начать с определения здорового соотношения БЖУ (примерно от 5-5-90 до 20-20-80), понять, что тело работает исключительно на простых сахарах, разобраться с рафинированными продуктами и последствиями переедания жира, белка, проблемами животных белков и сахаров (яйца, молоко), разобраться в том, что такое "полноценный белок" и где он содержится (тут нужно знать историю появления термина).

Собственно, тема не спорная. Есть наука и более-менее объективные данные, есть мнения и есть заморочки :)
Важно не превращать в фетишь.

Сообщение #193Добавлено: 12.04.2016, 20:19
sk220976
Андрей Коломытов писал(а):Проще всего это сделать на диете "много свежих овощей и фруктов, немного красной рыбы".
Немного юмора - по примеру католиков и капибаров исключим семгу из чувствующих существ?

Сообщение #194Добавлено: 12.04.2016, 21:33
М_а_р_к
sk220976 писал(а):
Андрей Коломытов писал(а):Проще всего это сделать на диете "много свежих овощей и фруктов, немного красной рыбы".
Немного юмора - по примеру католиков и капибаров исключим семгу из чувствующих существ?
проще окрестить ее каким-нибудь кальмаром и сожрать :doctor:

Сообщение #195Добавлено: 12.04.2016, 22:58
Antaradhana
Все эти диетическо-гастрономические дискуссии, обусловлены прежде всего тем, что в цивилизованных странах уже почти сто лет не было голода. Это сигнализирует о наличии благоприятных условий, когда человек вместо того, чтобы думать о том, что вообще можно поесть, задумывается о том, что-бы конкретно ему поесть. Так что вкушая вкусную и здоровую пищу, всегда нужно помнить о аничча. Ничто не длится бесконечно, а 100 лет благоденствия - ничтожны в историческом масштабе.

Сообщение #196Добавлено: 13.04.2016, 13:56
Satou
М_а_р_к писал(а):проще окрестить ее каким-нибудь кальмаром и сожрать
Есть правило, не есть тех, кто умнее тебя, а головоногие могут дать фору многим людям в сообразительности :deg:

Сообщение #197Добавлено: 13.04.2016, 21:08
Антон
Antaradhana писал(а):Все эти диетическо-гастрономические дискуссии, обусловлены прежде всего тем, что в цивилизованных странах уже почти сто лет не было голода. Это сигнализирует о наличии благоприятных условий, когда человек вместо того, чтобы думать о том, что вообще можно поесть, задумывается о том, что-бы конкретно ему поесть.
Так все эти раздумывания о том, что бы такого поесть, полезны ведь. Питание это одна из основ здоровья, а неправильное питание - первоначальная причина многих болезней. Также это главный фактор, влияющий на качество и продолжительность жизни. Так что, если есть возможность, то полезно разобраться в том, как питаться правильно.