Страница 4 из 10

Сообщение #61Добавлено: 07.10.2013, 22:55
Dimitry
Виктория писал(а):всякий случай скажу, так для информации -- я мяса не кушаю
А я не кушаю мясо как мясо. Я его потребляю для сытости, как источник белков, жиров и проч. (да и готовят в основном мясное).

Сообщение #62Добавлено: 07.10.2013, 23:24
Виктория
Dimitry, а я как источник белков, жиров и прочих полезностей кушаю рыбу, яйца, орехи :smile:

Сообщение #63Добавлено: 15.10.2013, 16:19
Панньятисса
я 15 лет был вегетарианцем. пока рясу не одел :lol: миряне дают дану мне полагается есть с благодарностью. тем более рыбу дают раз в год а курицу вообще раз в 3 года дали. однако сейчас живу у тети и ем ту дану что она мне дает. а в ее дане и долма и котлеты по киевски и борщ с говядиной. ем молча.

Сообщение #64Добавлено: 15.10.2013, 16:47
Соня
Три года не ела мясо, птицу и рыбу и др море продукты (многие почему то рыбу, мясопродукты и курицу мясом не считают).
Не ела по своим личным идейным соображениям. Мне было лень мыть сковородку после жарки мяса :), а в колбасе всякие вредные добавки.
Считаю что человек легко может прожить и без мяса и детей знакомые растят на вегетарианском питании, но я не знаю насколько здоровыми вырастут эти дети.
Сейчас я мясо ем т.к. на вегетарианской диете набрала лишних 15 кг. А я не готова худеть на одних салатных листьях, да и белковая диета наиболее эффективна (если без фанатизма).
Если вдруг все решат стать вегетарианцами и в магазинах пропадет мясо я не расстроюсь и буду спокойна жить дальше.

Сообщение #65Добавлено: 15.10.2013, 17:08
Ericsson
Виктория писал(а):Maria, на всякий случай скажу, так для информации -- я мяса не кушаю)

:agree: :agree: :smile: :smile: ну и молодец)

Сообщение #66Добавлено: 17.10.2013, 13:50
Михаил Макушев
Кстати по поводу одного из мифов о вреде производственных колбас и пр. - сейчас доступны все ингредиенты для изготовления своих собственных колбас - и оборудование и сырье.

Сообщение #67Добавлено: 18.10.2013, 04:31
Маркион
Михаил Макушев писал(а):Кстати по поводу одного из мифов о вреде производственных колбас и пр. - сейчас доступны все ингредиенты для изготовления своих собственных колбас - и оборудование и сырье.

Да что там говорить - сейчас можно даже вегетарианскую колбасу делать :yes:

e092291f77fadbc4541ffdf8a5c3fc5a.jpg

Сообщение #68Добавлено: 18.10.2013, 08:43
Соня
Маркион писал(а):Да что там говорить - сейчас можно даже вегетарианскую колбасу делать :yes:

Никогда не понимала этого, если человек решил не ест мясо. Гордиться, что он такой сильный и волевой, не поддается соблазнам (не переходит установленных границ) и вообще на мясо не смотрит и т.д. и т.п. То зачем ему тогда резиновая женщина вегетарианская колбаса? Ведь ее задача копировать вкус и вид мясной колбасы. Получается, что внутри, он так и остался мясоедом только без доступа к мясу и при всем при этом еще занимается самообманом.

Может быть я просто слишком критично отношусь к вегетарианцам.

Сообщение #69Добавлено: 18.10.2013, 10:49
Dimitry
Соня писал(а):Никогда не понимала этого, если человек решил не ест мясо. Гордиться, что он такой сильный и волевой, не поддается соблазнам (не переходит установленных границ) и вообще на мясо не смотрит и т.д. и т.п. То зачем ему тогда резиновая женщина вегетарианская колбаса? Ведь ее задача копировать вкус и вид мясной колбасы. Получается, что внутри, он так и остался мясоедом только без доступа к мясу и при всем при этом еще занимается самообманом.
Вегетарианскую колбасу - да под безалкогольное пиво!

Сообщение #70Добавлено: 18.10.2013, 11:48
Маркион
Соня писал(а):Никогда не понимала этого, если человек решил не ест мясо. Гордиться, что он такой сильный и волевой, не поддается соблазнам (не переходит установленных границ) и вообще на мясо не смотрит и т.д. и т.п. То зачем ему тогда резиновая женщина вегетарианская колбаса? Ведь ее задача копировать вкус и вид мясной колбасы. Получается, что внутри, он так и остался мясоедом только без доступа к мясу и при всем при этом еще занимается самообманом.

Может быть я просто слишком критично отношусь к вегетарианцам.

Мне это тоже непонятно.

Сообщение #71Добавлено: 18.10.2013, 12:05
Топпер
С другой стороны есть минимальное соблюдение, а есть "во всей полноте"
Соевая колбаса позволяет не нарушать "заповедь". Сохраняя хотя бы букву. Ну а если уж человек готов соблюдать дух... :medit:

Сообщение #72Добавлено: 18.10.2013, 12:07
Михаил Макушев
Топпер писал(а):С другой стороны есть минимальное соблюдение, а есть "во всей полноте"
Соевая колбаса позволяет не нарушать "заповедь". Сохраняя хотя бы букву. Ну а если уж человек готов соблюдать дух... :medit:
Тут соглашусь. Но ... кхм... на фото вегетарианская колбаса.. со вкусом ветчины :shock:

И по поводу сои тоже нужно быть осторожными. Есть мнение что соя подавляет естественные мужские гормоны. Монахам наверное это сподручно, а мирянину...

Сообщение #73Добавлено: 18.10.2013, 12:27
Топпер
Михаил Макушев писал(а):Тут соглашусь. Но ... кхм... на фото вегетарианская колбаса.. со вкусом ветчины
А что делать, если человек ещё не отказался от влечения ко вкусу?

Другое дело, что вететарианство ради вегетарианства - это сама по себе штука сомнительная. А если насчёт чего другого, то иногда и лучше, чем никак.

Например, безалкогольное пиво - это иногда выход, когда человек не хочет нарушать пятый обет.

Сообщение #74Добавлено: 18.10.2013, 22:28
Маркион
Вообще данная колбаска не из сои, а из... пшеницы. Как это получается - я не знаю. Но есть в интернете ролики на эту тему.

Сообщение #75Добавлено: 18.10.2013, 22:53
Соня
Маркион писал(а):Вообще данная колбаска не из сои, а из... пшеницы
Особенно странные с ней бутерброды получаться. В реале хлеб с хлебом выходит :)
Как я понимаю основной наполнитель отруби и мука.

Сообщение #76Добавлено: 18.10.2013, 22:56
Топпер
А если хлеб из мяса делать, то должно получится хорошо.

Сообщение #77Добавлено: 30.10.2013, 11:30
Ericsson

Сообщение #78Добавлено: 30.10.2013, 11:42
Соня
Ericsson писал(а):http://www.unn.com.ua/ru/news/1266044-na-lvivschi ... sya-kuryatinoyu-z-supermarketu

бдите!!! :wize: :wize:

Любыми готовыми продуктами из магазинов (даже вегетарианскими) можно легко отравиться. Бдит надо всегда не смотря на то ешь ты мясо или не ешь.
У меня знакомая на прошлой неделе в Челябинске купила в супермаркете (Молния на С/З у Тополиной аллеи вроде) пирог с курицей. Тоже еле еле откачали, сказали сальмонелла.

Сообщение #79Добавлено: 30.10.2013, 12:53
Ericsson
Соня писал(а):в Челябинске купила в супермаркете (Молния на С/З у Тополиной аллеи вроде) пирог с курицей. Тоже еле еле откачали, сказали сальмонелла.

:shock: ме-две-жуть !

я не доктор конечно, но в плане бытовых наблюдений, постоянно вот такие новости о массовых отравлениях продуктами мелькают, и почти всегда речь о мясных продуктах, что-то не припомню чтоб кто-то жестоко и массово траванулся гречкой или яблоками например, и да у меня есть теория :shy: думаю это оттого что мы генетически эволюцией лучше приспособлены различать растительные продукты сомнительного качества, тут опыт сотен тысяч лет помогает пока наши предки жували плоды и зёрна, вот и получается что уже по запаху чуем наверное, если кто и начинает есть опасный продукт то сразу бросает и отравления нет, а мясо это биологически не совсем наша еда, нет того набора защитных инстинхтов вот и травются :smile: обидно :smile:

а .. ещё дополнение к теории - если даже мясо или курица сомнительные то бывает населению жалко выкинуть а потому что дорогое вот и травются, а с кашей какой-нить или там фасолью это уже не так жалко, вот такие рассуждения, правда умно я мыслю? :shy: :roll:

Сообщение #80Добавлено: 30.10.2013, 13:03
Соня
Ericsson писал(а):населению жалко выкинуть

И не только населению, чаще всего травятся готовыми продуктами. А в большинстве магазинов, чего скрывать, гриль делают из того, что или уже испортилось или на грани срока годности.

Ну я еще думаю что мясо все таки более любимое для бактерий место обитание, и если кашу или яблока оставить полежать на солнышке пол дня с ней ничего страшного не случиться (у может подсохнет), а в мясе точно расплодиться жизнь.

Работала летом в детском лагере в столовой, лет 10 назад. Так у нас повара фарш для котлет на час оставили не в холодильнике (пока месили, пока лепили и т.д. и т.п.) и все кто в итоге ел котлетки получили легкое отравление. После этого решили котлетки из меню исключить.