Убийство в Аврамических религиях

Список форумов Теория и практика ПОЛЕМИКА

Описание: Полемика и споры на любые темы, касающиеся буддизма.

#41 uwei » 26.09.2016, 10:06

Денис85 писал(а):Храмовое рабство в странах ЮВА, насколько я понимаю, занималось тем что строило буддийскому духовенству грандиозные строения. Кстати хочу заметить, что у христиан люди храмы строили добровольно, даже жалование за это получали. В сёлах мужики первым делом храм строили, потом приглашали священника.

ну если считать что мужики крепостные то, то на то и выходит. это надо смотреть на время, место и условия. не везде в юва было храмовое рабство, как и не везде в европе так уж с песнями радости строили храмы. креп. крестьяне больше всего ненавидели работать на монастыри - есть документы по истории россии.
uwei
Откуда: MSQ
Репутация: 1704
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: 13.10.2015
Традиция: Нет

#42 uwei » 26.09.2016, 10:08

Денис85 писал(а):Кстати там же по приказу Ашоку убиты 18 000 адживиков, а за принесенную голову джайна дают серебряную монету.

ладно вам легенды за правду принимать, никто из исследователей ашокавандану не принимает за достоверный источник, сообтсвенно как и библейские тексты. неизвестно, что там было.
uwei
Откуда: MSQ
Репутация: 1704
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: 13.10.2015
Традиция: Нет

#43 uwei » 26.09.2016, 10:12

мне кажется, тема кто более добрый и пушистый нескончаема как колесо сансары. насилие и казни были как в христианских обществах, так и в нехристианских. более того религиозные войны - это европейская фишка. в азии не было ни одной войны, которая классифицируется как религиозная.

сейчас, слава пустоте, религии уже не рулят как раньше, и это хорошо. хочешь побыть христианином, потом сатанистом, а потом еще кем-то, а может вообще никем, можно без вреда для здоровья. разве это плохо?
uwei
Откуда: MSQ
Репутация: 1704
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: 13.10.2015
Традиция: Нет

#44 Денис85 » 26.09.2016, 10:21

Mizuno писал(а):Денис85, а как же изощренные способы пыток, изобретенных инквизицией? Разве это уже не говорит о их явно неблагих намерениях?

Пытки наверное были и я не знаю, может быть их исполняли государственные, светские лица. Но я то что приводил про инквизицию, там говорилось что очень редко прибегали к пыткам и там ведь ужесточение было только в какой-то период истории, то есть даже в самой инквизиции не всегда такое было и инквизиции они ведь разные, была Римская, Испанская, последняя была под контролем испанской монархии. Ну и я не латинянин, а за латинян, папа Иоанн Павел Второй, извинился публично! Я вот Леониду пишу, что он все конфессии и все поместные церкви, которых не мало посмешал в кучу. Я же не обвиняю тхеравадинов в японской инквизиции буддистов и то что у тибетцев например были наручники всех размеров, включая крошечные для детей, инструменты для отрезания носов и ушей, ломки рук и подрезания сухожилий ног. У самих тхеравадинов, так-же были гонения, а по Вашему куда исчезли махаянские традиции в тхеравадинских странах, которые до тхеравады, там были в множестве?! Моя позиция вот какая: я оправдываю только защиту от агрессора, или если кто социально опасен, например появится какая-нибудь секта, которая будет вредительством заниматься, в том смысле что гробить жизнь людей, то я вот оправдываю жёсткие меры. Я и отстрел собак оправдываю, когда их много на улице расплодится и они начинают кидаться на людей.
Денис85 M
Откуда: Алтайский край, г. Рубцовск
Репутация: 1051
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 15.10.2014
Традиция: Нет

#45 Денис85 » 26.09.2016, 10:26

Во времена римского папы Григория Великого (ок. 540 — 12 марта 604), он кстати причислен к лику святых, что у православных, что у католиков. Жил он ещё задолго до возникновения инквизиции, так вот во время папы Григория, находились среди христиан горячие головы, которые запрещали практиковать иудаизм, отбирали синагоги, священные книги и ценности. Иудеи в ответ писали папе Григорию Великому, а он отвечал на их просьбы. Фрагмент Послания папы Григория Великого к Пасхазию, епископу Неаполя (L XIII, E XII): "Те, кто желают привести пришельцев к истинной вере, должны обучится от Христианской религии доброте, а не суровости... Иудеи живущие в Неаполе жаловались нам, утверждая, что некоторые лица стремятся изгнать их... Пусть Ваше Братство, так сильно как возможно, с помощью Божьей, разжигает их к обращению и не позволяет им более быть обеспокоенными, касательно их (религиозных) торжеств". Папа не только запрещал нападки на иудеев, с целью их обращения, но и велел Бакауде и Агнеллу, епископам Равенны, в случаи надобности предоставить иудеям землю для синагогального богослужения (L I, E X): "Иудеи, жители Террачины, обратились к нам за правом которое в нашей власти, оставить синагогу в том месте, в котором она находилась до сих пор... Поэтому пусть Ваше Братство, а также названный нами брат епископ, старательно осмотрят это место и если будет обнаружено, что (синагогальное богослужение) вызывает раздражение (в прилегающей церкви), то предоставьте им другое место в крепости, где эти иудеи смогут собираться, чтобы совершать свои обряды без препятствий".
Денис85 M
Откуда: Алтайский край, г. Рубцовск
Репутация: 1051
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 15.10.2014
Традиция: Нет

#46 Antaradhana » 26.09.2016, 10:29

Денис85 писал(а):Я вот Леониду пишу, что он все конфессии и все поместные церкви, которых не мало посмешал в кучу.

Про православные забавы, я в другой теме уже приводил историческое исследование http://grekulov.narod.ru/ очень интересные факты приводятся.
А вот вам первая, самая важная глава, под названием "О Богохульниках и о церковных мятежниках" из Соборного Уложение 1649 года (это Уголовный Кодекс тогда так назывался):

Скрытый текст
ГЛАВА I. — О Богохульниках и о церковных мятежниках. А в ней 9 статей.

1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и Руской человек, возложить хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождшую Его пречистую Владычицу нашу Богородицу и приснодеву Марию, или на честный Крест, или на Святых Его угодников: и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма; и того богохульника обличив казнити, сжечь.
2. А будет какой безчинник, пришед в церковь Божию, во время святыя Литургии, и каким ни буди обычаем, Божественныя Литургии совершити не даст: и его изымав и сыскав про него до пряма, что он так учинит, казнити смертию без всякия пощады.
3. А будет кто во время святые Литургии и в иное церковное пение, вшед в церковь Божию, учнет говорити непристойные речи Патриарху, или Митрополиту, или Архиепископу и Епископу, или Архимандриту, или Игумену и священническому чину, и тем в церкви Божественному пению учинит мятеж, а Государю про то ведомо учинится, и сыщется про то до пряма: и тому безчиннику за ту его вину учинити торговая казнь.
4. А будет кто, пришед в церковь Божию, учнет бити кого ни буди, и убьет кого до смерти: и того убойца по сыску самого казнити смертию же.
5. А будет ранить, а не до смерти убьет: и ему учинити торговая казнь без пощады, и вкинути в тюрьму на месяц, да на нем же взяти раненому за увечье бесчестье вдвое.
6. А будет такой бесчинник кого ни буди в церкви Божии ударить, а не ранить: и его за такое бесчиние бити батоги, да на нем же взяти тому, кого он ударит, бесчестие.
7. А будет кого обесчестит словом, а не ударит: и его за безчинство посадити в тюрьму на месяц. А кого он обесчестит: и тому доправить на нем бесчестье, чтобы на то смотря в церкви Божии никакова бесчинства не было.
8. А в церкви во время церковного пения, Государю Царю и Великому Князю Алексею Михайловичу всея Русии, и великому господину Святейшему Іосифу Патриарху Московскому и всея Русии, и Митрополитом и Архиепископом и Епископом, никому ни о каких своих делех не бити челом, чтобы от того в церкви Божии церковному пению смятения не было, понеже церковь Божия устроена приходити на молитву. И православным Христианом подобает в церкви Божии стояти и молитися со страхом, а не земная мыслити.
9. А будет кто, забыв страх Божий, и презрев Царское повеление, учнет ему Государю, или Патриарху, или иным властем, в церкви Божии во время церковного пения, о каких своих делех бити челом: и того челобитчика за то вкинути в тюрьму, на сколько Государь укажет.

Это вам не арест за ловлю покемонов, и даже не двушечка за танцы и пение в церкви.

Ну и я не латинянин

Позвольте полюбопытствовать, вы нынче какого вероисповедания, баптист?
Antaradhana M
Аватара
Откуда: Средняя полоса России
Репутация: 3033
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 14.02.2016
Традиция: Тхеравада

#47 Денис85 » 26.09.2016, 10:56

Antaradhana, Леонид, ну так это светских рук дело, из законодательных актов российского государства, регламентирующих права вероисповеданий. Уложение одобрено царём Алексеем Михайловичем Романовым, который кстати и патриарха Никона в заточение отправил. Это не церковные правила, а светские, которые кстати менялись во времени, при каждом другом монархе, были иные законы.
Последний раз редактировалось Денис85 26.09.2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Денис85 M
Откуда: Алтайский край, г. Рубцовск
Репутация: 1051
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 15.10.2014
Традиция: Нет

#48 Денис85 » 26.09.2016, 10:58

Antaradhana,

вот слуханите, там коротко, про переплавку вселенной

https://www.youtube.com/watch?v=Hsls3iQNki0
Денис85 M
Откуда: Алтайский край, г. Рубцовск
Репутация: 1051
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 15.10.2014
Традиция: Нет

#49 Денис85 » 26.09.2016, 11:25

Бодопайя был фанатичным буддистом. Он яростно преследовал еретические секты, ввёл смертную казнь за употребление алкоголя, курение, употребление опиума и убиение животных; построил огромное количество пагод.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бодопайя
Денис85 M
Откуда: Алтайский край, г. Рубцовск
Репутация: 1051
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 15.10.2014
Традиция: Нет

#50 Денис85 » 26.09.2016, 11:33

uwei писал(а):А святого Иосафата Кунцевича не порекомендуете?

Это который в борьбе за унию, православных преследовал? Андрей, такого святого нет у православных, это католический святой, тем более с какой стати православным христианам чтить в лике святых своего гонителя?
Денис85 M
Откуда: Алтайский край, г. Рубцовск
Репутация: 1051
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 15.10.2014
Традиция: Нет

#51 Денис85 » 26.09.2016, 11:52

Antaradhana, вот кстати в Мьянме мусульман меньшинство, буддийское население их преследует. Ситуация обострилась, когда у деревни Тунгот в пограничной с Бангладеш области Ракхайн толпа из 300 буддистов остановила автобус и до смерти избила 11 его пассажиров, 10 из которых были мусульманами, а еще один, буддист, был также принят за одного из иноверцев. Поводом для нападения стало произошедшее в Ракхайне изнасилование и убийство 28-летней буддистки, в совершении которого подозревали мусульман.

То есть просто даже убили по подозрениям, а не доказательствам и невинных людей, а не насильника. Вот так просто остановили автобус и избили пассажиров, после чело 11 человек скончались! А взрывы в храме Махабодхи это месть мусульман.

Вот на видео, в самом конце, саманера добивает поленом мусульманина - http://cdn.theguardian.tv/truemainwebsite/2013/4/ ... /22/130422BurmaPolice-16x9.mp4

Леонид, я прекрасно понимаю, что доктрина тут ни причём, палийские сутты этому не учат. И Вы меня поймите, Евангелие не учит насилию, против насилия писали величайшие православные святые, которых Церковь называет Учителями Церкви.
Денис85 M
Откуда: Алтайский край, г. Рубцовск
Репутация: 1051
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 15.10.2014
Традиция: Нет

  • 2

#52 Топпер » 26.09.2016, 12:37

Денис85 писал(а):Antaradhana, вот кстати в Мьянме мусульман меньшинство, буддийское население их преследует. Ситуация обострилась, когда у деревни Тунгот в пограничной с Бангладеш области Ракхайн толпа из 300 буддистов остановила автобус и до смерти избила 11 его пассажиров, 10 из которых были мусульманами, а еще один, буддист, был также принят за одного из иноверцев. Поводом для нападения стало произошедшее в Ракхайне и
Пожалуйста, не цитируйте эти страшилки.
Сколько раз уже можно говорить, что с рохиджа конфликт не на религиозной почве, а на этнической и социальной. Мусульмане столетиями живут в Мьянме и конфликтов с ними не было.
Топпер

  • 2

#53 Mizuno » 26.09.2016, 12:38

Денис85 писал(а):Бодопайя был фанатичным буддистом. Он яростно преследовал еретические секты, ввёл смертную казнь за употребление алкоголя, курение, употребление опиума и убиение животных; построил огромное количество пагод.
Вы умело упустили одну строчку в статье:
"Бодопайя был фанатичным буддистом. Он присвоил себе титул Аримиттья (благородный Майтрея — Будда будущего). Однако высшие монахи отказались подтвердить его статус бодхисаттвы, и он вынужден был признать поражение. Он яростно преследовал еретические секты, ..."

Это явно указывает на то, что Сангха не поддерживала его поступки, и поэтому это нельзя считать виной ни буддийского учения, ни буддийские монашство. Вы умело манипулируете информацией, чтобы очернить Тхераваду, но обеляете и оправдываете христианство.
Mizuno M
Аватара
Репутация: 207
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 24.02.2016
Традиция: Тхеравада

  • 5

#54 Топпер » 26.09.2016, 12:40

Тема ушла в какие-то непонятные разборки. Потому закрывается.
Топпер

Пред.

Вернуться в ПОЛЕМИКА

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя