Топпер писал(а):И ещё и запах. Особенно старых книг. Мне все книги прочитанные с читалки, кажутся одной и той же книгой.
Да!

Запах пожелтевшей бумаги, запах детства, эххх...
И раньше ведь книги были с картинками. Даже вполне взрослые и серьёзные. Правда, далеко не всегда иллюстрации были удачными, но атмосферы чтению это добавляло. Я так радовалась, когда нашла в Сети "Путешествие на Запад" с отличными иллюстрациями - хоть читать пришлось с ноута, но уже не "безликий" файл.
Дмитрий Аверьянов писал(а):Да и навигация у ебука не такая быстрая как у бумажной книги, в особенности если дело касается комментариев, а книга в формате pdf, али djvu Более того, лично я привык делать заметки на полях и в некоторых сложных книгах у меня довольно часто складывается целая заметочная "карта", которую довольно сложно составить в читалке.
PDF в читалках зачастую отображается вообще нечитабельно. Те же "Вопросы Милинды" мне пришлось перегонять в RTF - с трудом нашла среди десятков программ подходящую для "восьмёрки" и способную конвертировать большой текст.
Я, кроме заметок на полях, ещё и закладки вкладываю. А с электронной версией получается только номера нужных страниц выписывать на бумажку. И хранить потом бумажки в шкатулке.

Высокие технологии...