Имеет ли буддист право на самооборону?

Список форумов Жизнь ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ

Описание: Любые темы, хотя бы косвенно связанные с буддизмом.

  • 2

#141 Satou » 27.10.2015, 10:23

Елена Котельникова писал(а):есть категория людей (мужчин в основном), просто любящих оружие и мечтающих с ним ходить по улицам. Под это дело даже подводятся теории и разного рода "исследования".
Вот я за короткоствол, но сам покупать, даже если разрешат, не буду. Вот как в цитате про Вермонт, буду пользоваться коллективной защитой :cowboy:
Елена Котельникова писал(а):Ну не остановит грабителя факт наличия оружия у такого среднестатистического гражданина от того, чтобы проходя мимо в условно темном переулке дать сзади по голове или вырвать сумку и убежать (а в этом случае, если будете стрелять - сядете даже в Штатах).
Опросы пойманных уличных преступников показывают, что они выбирают жертву по которой видно, что нет оружия и при малейших сомнениях в этом, ищут другую
Satou M
Репутация: 1199
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 30.08.2014
Традиция: Нет

#142 Dimitry » 27.10.2015, 12:48

Елена Котельникова писал(а):Но самое смешное, когда хотят убедить женщин, что хождение со стволом по улицам сделает их жизнь безопаснее. Кто хоть раз подвергался нападению понимает, что в этот момент вытащить пистолет, взвести курок, прицелиться куда нужно, да ещё соблюдя "гигиеническое" расстояние от агрессора (чтоб хотя бы у тебя этот несчастный пистолет не вышибли) без серьезной подготовки мало реально. Да собственно это и большинства мужчин тоже касается. И самое неприятное, что потенциальные нападающие об этом факте тоже осведомлены. Ну не остановит грабителя факт наличия оружия у такого среднестатистического гражданина от того, чтобы проходя мимо в условно темном переулке дать сзади по голове или вырвать сумку и убежать (а в этом случае, если будете стрелять - сядете даже в Штатах).
Когда приближаешься к темному проходному двору, при входе в парадную, в других потенциально опасных местах, необходимо ЗАРАНЕЕ вынуть средство самообороны, привести его в рабочее состояние и не думать, что будешь выглядеть глупоо или некрасиво с рукой в кармане или в сумочке.
Как вариант - если заходите во двор и видите вызывающих тревогу личностей, то просто помашите рукой в сторону любого окна, улыбнитесь, крикните "привет, открывай дверь!"
! Impurezas no pasarán!
Dimitry M
Аватара
Откуда: Петербург
Репутация: 2536
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 27.09.2013
Традиция: Тхеравада

#143 Ericsson » 27.10.2015, 12:54

Елена Котельникова писал(а):Но самое смешное, когда хотят убедить женщин,

:lol: А чего вы решили что вас кто-то пытается в чем-то убедить? :wink: Я например лично вас и других гражданок такого типа ни в чем убеждать не хочу, мне это не надо собственно, ...зачем... :smile:

Наоборот ваш пример где-то вдохновляет, продолжайте делиться своими мыслями, когда человек протестует против логики и здравого смысла - что это как не победа человеческого духа? Подчиниться здравому смыслу может каждый, в этом нет ничего особенного, а вот для того чтобы его отрицать и гордо защищать взгляды, основанные на предрассудках и странных суевериях - тут нужна духовная сила, такое явно не для слабаков, я например так не могу :smile:
...Так давай же, дождевой дэва,
Лей свой дождь...
Dimitry » 27.10.2015, 13:01 Предупреждение на 10 дней
Нарушение правил 3.4. Обсуждения Запрещается: флейм — переход во время обсуждения чего-либо границ вежливости; применение нечестных приёмов ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников. Внимание! Соблюдайте Правила форума и не ёрничайте. Предупреждать я Вас долго не буду, отправлю в краткосрочный бан, для практики развития уважения к собеседнику.
Ericsson M
Аватара
Репутация: 1443
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 30.09.2013
Традиция: Тхеравада

#144 Ericsson » 27.10.2015, 13:31

Елена Котельникова писал(а):Короче, по прочтении этой темы и других аналогичных на разных ресурсах можно сделать простой вывод - есть категория людей (мужчин в основном), просто любящих оружие и мечтающих с ним ходить по улицам. Под это дело даже подводятся теории и разного рода "исследования".

(Постараюсь выражать свои мысли в вежливой форме :smile: )

Елена, ваши обвинения несправедливы ...

(надеюсь, так адекванее и ничьи чувства не пострадают :roll: )
...Так давай же, дождевой дэва,
Лей свой дождь...
Ericsson M
Аватара
Репутация: 1443
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 30.09.2013
Традиция: Тхеравада

#145 Ericsson » 27.10.2015, 13:48

Елена Котельникова писал(а):Короче, по прочтении этой темы и других аналогичных на разных ресурсах можно сделать простой вывод - есть категория людей (мужчин в основном), просто любящих оружие и мечтающих с ним ходить по улицам. Под это дело даже подводятся теории и разного рода "исследования".

Хочется отдельно поблагодарить собеседницу за то, что она высказывает обвинения в вежливой и корректной форме :smile: Спасибо вам большое Елена, вы обвинили нас в эгоизме и детских мотивациях, но сделали это достаточно корректно, давайте поддерживать вежливую атмосферу и если уж обвиняем кого-то в таких вещах, то ничего не мешает сделать это мягко, культурно, я конечно не согласен с мнением Елены, но не буду подробно комментировать её мотивы, кто знает смогу ли я удержаться в рамках вежливости или помимо воли впаду в неприятный ернический тон, который конечно никак не соответствует ни общепринятым правилам цивилизованного поведения, ни правилам форума, которые все мы должны соблюдать в меру своих духовных сил :smile:
...Так давай же, дождевой дэва,
Лей свой дождь...
Ericsson M
Аватара
Репутация: 1443
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 30.09.2013
Традиция: Тхеравада

#146 uwei » 27.10.2015, 15:29

М_а_р_к писал(а):вот с этим и проблема... ботаник, скорее всего, думает "щааа, я показал тебе пистолет, и ты убежал"... и после этого будет долго думать, почему он избитый валяется на обочине, и без оружия. Он не хочет убивать, он хочет напугать.

не надо думать за всех ботаников. многие ботаники выросли на разного рода триллерах, где главный герой не делает контрольных выстрелов или просто впадает в многословие с нападающим. выводы делаются - нужно стрелять при приближении и добивать. а вообще система сделало свое дело - люди так боятся защищаться (а вдруг сяду), что сами подводят идеологию под этот вопрос - типа я верующий, грех убивать и тп. всему вина - большевистский закон о превышении самообороны. много невинно пострадавших за отправленного на тот свет био-мусора.
uwei
Откуда: MSQ
Репутация: 1704
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: 13.10.2015
Традиция: Нет

  • 4

#147 Елена Котельникова » 27.10.2015, 16:21

Вообще напоминаю - форум буддийский, тема тоже с буддизмом связана. А то дискуссия плавно переходит к вопросу о том как лучше и быстрее убить потенциального злоумышленника :facepalm:
Елена Котельникова F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3558
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 29.09.2013
Традиция: Тхеравада

#148 Ericsson » 27.10.2015, 16:46

Dz писал(а):Свободный доступ к огнестрелу в реальном мире в относительно цивилизованных странах явно не ведёт к пониженной преступности. Сравните-ка статистику по преступности в США и ЕС. Ещё можно до кучи сравнить кол-во расстрелянных детей в школах. Никакие многолетние исследования не нужны , чтобы увидеть очевидное, надо просто глаза открыть немного. :)

интересно как.... :roll:

вы считаете что у меня закрыты глаза? совсем закрыты? с чего бы...то есть вы считаете что я слепой инвалид? так? :smile:
...Так давай же, дождевой дэва,
Лей свой дождь...
Ericsson M
Аватара
Репутация: 1443
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 30.09.2013
Традиция: Тхеравада

  • 2

#149 Dz » 27.10.2015, 20:11

Ну вас же просили не передёргивать!
В ЕС:
[Acquisition allowed] to persons who have good cause, are older than 18 (or younger in case of hunters and sport shooters) and are not likely to be a danger to themselves, to public order or to public safety. Subject to prior authorization.
А не всем подряд, как вам мечтается.
В ШВейцарии своя атмосфера: у них там правило, что в случае войны население идёт в лес и горы вместе со своими арсеналами.
Насильствнная преступность везде в ЕС падает, а не растёт. И не засчёт того, что пипл вооружается, а по дугим причинам. В странах ЮВА, где оружие запрещено, уровень убийств меньше, чем в США в среднем, я молчу про города США, где уровень убийств обгоняет среднероссийский в несколько раз.
Correlation does not mean causation, не слыхали?

Короче, соглашусь с Еленой, есть определённая категория людей, которые хотят себе ствол, и оправдывают это многоэтажно и упорно. :) Надо не стволы раздавать, а с преступностью адекватно бороться.
Самый звонкий крик - тишина...
Dz M
Аватара
Репутация: 3035
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.06.2015
Традиция: Тхеравада

#150 Satou » 27.10.2015, 20:23

Dz писал(а):Надо не стволы раздавать, а с преступностью адекватно бороться.
Адекватная борьба с преступностью - это раздать адекватным людям стволы
В РФ один из самых больших в мире процент полицейских на душу населения, вы давно встречали патруль, который бы передвигался не по главной улице, где куча народу и хорошее освещение, а по дворам и тёмным переулкам? Как можно бороться с преступностью, когда все средства борьбы находятся где угодно, но не рядом с возможным местом преступления? А на звонок в полицию, что тут людей убивают следует ответ "ну вот когда убьют, тогда и звоните" http://www.novayagazeta.ru/society/62881.html http://m.rosbalt.ru/federal/2015/08/19/1431170.html
Satou M
Репутация: 1199
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 30.08.2014
Традиция: Нет

Пред.

Вернуться в ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 13 гостей