Рост одержимости злыми духами

Список форумов Жизнь ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ

Описание: Любые темы, хотя бы косвенно связанные с буддизмом.

#1 Taia » 28.04.2018, 23:41

Недавно состоялся очередной съезд экзорцистов, на котором обсуждалась необходимость увеличения числа сотрудников и их обучения из-за роста случаев одержимости. В The Guardian, The Conversation, Sun, Telegraph и т.д. опубликовали любопытные статьи, посвященные этой теме (ссылки на статьи в названии изданий).
Часто обращаются люди с психическими расстройствами, но есть также много случаев реальной одержимости с дымом изо рта и всё такое (так они говорят). Ватикан утверждает, что одержимость проявляется у участвующих в спиритических сеансах, увлекающихся эзотерикой, Таро, пользующихся услугами гадалок и т.п.
Вот в соседней теме SV приводит статью о закате христианства. Но если люди, сталкивающиеся со странностями или переменами в поведении человека бегут к священнику, а не к психологу, то закат ещё не близко, как мне кажется.
Тем не менее данные вбросы могут быть способом пиара. Были названы такие страны как Ирландия, Италия, Испания, США, т.е. страны с подавляющим к-вом христиан, которые всё же несут потери, особенно среди молодёжи. Но я не думаю что кто-то обратится/вернётся в христианство лишь из-за страха одержимости. Данная проблема наблюдается и в РФ, насколько мне удалось понять из других источников.
С другой стороны, люди вышедшие из христианства (или другой религии) не всегда становятся true атеистами. Многие верят в астрологию, магию и другую мистику, т.е. имеют мифологическое мировоззрение. Иными словами, если даже христианство теряет популярность, то разочаровавшийся народ всё равно ищет замену, погружаясь в эзотерику. Современная развлекательная индустрия всячески апеллирует к загадочному и необычному, всякие фэнтези сюжеты имеют просто бешеную популярность.
Также подобные сообщения это термометр для общества. Если люди массово обнаруживают признаки тяжёлого психического расстройства, либо одержимости злыми духами, в любом случае, в таком обществе всё очень и очень плохо.

Из статьи Euronews на русском
Скрытый текст
Ватикан усиленно занимается обучением священнослужителей в области "изгнания дьявола", то есть процессу, известному также как "экзорцизм". Связано это с тем, что в Италии значительно повысился спрос на такого рода услуги: всё больше итальянцев обращаются к церкви с просьбой излечить одержимых родственников.

Известный экзорцист из Палермо, Бениньо Палилла утверждает, что в последние несколько лет количество запросов на экзорсизм утроилось. Выступая по "Радио Ватикан", священник заявил, что ежегодно в стране отмечается до полумиллиона случаев.

Ответственность за печальную статистику среди итальянских католиков Палилла возложил на участившиеся случаи обращения к услугам "магов" и "колдунов". Люди прибегают к "чёрной магии" и заговорам, вместо того, чтобы доверить свои проблемы церкви, отметил специалист по экзорцизму. Он добавил также, что ясновидящие, порой сами того не ведая, "открывают врата для демонов", которые затем овладевают человеком.

Один из курсов обучения пройдёт в высшем католическом учебном заведении в Риме (Pontifical Athenaeum Regina Apostolorum) уже в апреле. Его цель - разъяснить "экзистенциальную сущность демонического начала." Среди заявленных специалистов - отец Чезаре Трукьи, ученик знаменитого экзорциста отца Габриэле Аморта, который утверждал, что излечил от демонов десятки тысяч одержимых.

Католическая церковь озабочена тем, что многие молодые священники больше не верят в избавление от одержимости и в силу экзорцизма, а потому "не спешат с обучением этим важным навыкам".
Интересно, есть ли рост одержимости в буддийских странах?
Taia
Аватара
Репутация: 119
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 24.08.2017
Традиция: Тхеравада

  • 1

#2 Vladislav » 29.04.2018, 02:21

Еще несколько лет назад был прогноз о том что первую строчку по заболеваемости в ВОЗ к 2020 году будут занимать психические заболевания.

Не представляю (кроме Голливуда) людей с реально "одержимостью" в реальном мире, зато с психическими отклонениями подобными видел в спец. учреждениях немало.
Vladislav
Репутация: 877
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 28.09.2013
Традиция: Тхеравада

#3 Lemon » 29.04.2018, 20:13

Taia писал(а):Католическая церковь озабочена тем, что многие молодые священники больше не верят в избавление от одержимости и в силу экзорцизма, а потому "не спешат с обучением этим важным навыкам".
Как можно стать священником не веруя в Бога, загробный мир, жизнь после смерти, и, как следствие, в силу экзорцизма? Это как обучиться врачеванию и не верить в искусственные системы жизнеобеспечения.
Есть же преподаватели, которые этим молодым священникам дипломы выдают о католическом образовании.
Lemon
Репутация: 1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19.04.2018
Традиция: Нет

  • 2

#4 Dz » 30.04.2018, 08:54

Если бы не было злых духов, на кого бы люди сваливали свои косяки?)
Самый звонкий крик - тишина...
Dz M
Аватара
Репутация: 3031
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.06.2015
Традиция: Тхеравада

#5 Vladislav » 01.05.2018, 04:43

Интересно, а какая есть информация на тему взаимоотношений злых духов и людей в буддистки странах?
Vladislav
Репутация: 877
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 28.09.2013
Традиция: Тхеравада

  • 1

#6 Satou » 01.05.2018, 09:09

Lemon писал(а):Как можно стать священником не веруя в Бога, загробный мир, жизнь после смерти, и, как следствие, в силу экзорцизма? Это как обучиться врачеванию и не верить в искусственные системы жизнеобеспечения.
Как сказал один священник-атеист, это просто работа, за неё платят деньги, а он за это предоставляет требуемые населением услуги
Satou M
Репутация: 1196
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 30.08.2014
Традиция: Нет


Вернуться в ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 15 гостей