Страница 1 из 1

Реклама вконтакте - аджан Хуберт

Сообщение #1Добавлено: 04.09.2018, 12:27
Странник
Уже несколько дней Вконтакте мне рекламирует:
"Випассана с Аджаном Хубертом на берегу Ладожского озера пройдет с 15 по 22 сентября. 7 дней освобождающего спокойствия, глубокого погружения в себя. Интенсивная практика древнейших медитативных техник. Регистрируйтесь!"
Скрин рекламы
Действительно его можно называть аджаном?
Что вы вообще скажете об этом?

Сообщение #2Добавлено: 04.09.2018, 12:59
Sure
Если бы вы согласились чтобы я научил вас таблице умножения вы бы меня могли бы действительно называть аджаном)

Сообщение #3Добавлено: 04.09.2018, 13:09
Eastert
в этой теме пахнет попыткой о ком-то плохо высказаться..)

Сообщение #4Добавлено: 04.09.2018, 13:49
masterjack
Ани сутта: Штифт для барабана

В Саваттхи. [Благословенный сказал]: «Монахи, когда-то давным-давно у Дасарахов был барабан под названием «Призыватель»1. Когда Призыватель трескался, Дасарахи вставляли в него очередной штифт. В один прекрасный момент изначальный корпус Призывателя исчез, а остался только набор одних штифтов.
Аналогичным образом, монахи, подобное произойдёт и в будущем. Когда будут декламироваться беседы, произнесённые Татхагатой – глубокие, глубокие в своём значении, сверхмирские, связанные с пустотностью – [у людей] не будет желания их слушать, они не будут склонять к ним ухо, не будут утверждать свои сердца в их познании, не будут считать, что эти учения стоит изучать и практиковать. Но вместо этого они будут слушать, когда декламируются беседы, что являются книжными работами – трудами поэтов, что изящны в звучании и изящны в риторике, трудами чужаков, словами учеников. Они будут склонять к ним ухо. Они будут утверждать свои сердца в их познании. Они будут считать, что эти учения стоит изучать и практиковать. Вот таким образом, монахи, те беседы, произнесённые Татхагатой – глубокие, глубокие в своём значении, сверхмирские, связанные с пустотностью – исчезнут.
Поэтому, монахи, вот как вам следует тренировать себя: «Когда декламируются беседы, произнесённые Татхагатой – глубокие, глубокие в своём значении, сверхмирские, связанные с пустотностью – у нас будет желание их слушать, мы будем склонять к ним ухо, будем утверждать свои сердца в их познании, будем считать, что эти учения стоит изучать и практиковать». Вот как вам следует тренировать себя».

Сообщение #5Добавлено: 04.09.2018, 14:45
Volovsky
В Тае, как я понимаю, это просто используется как уважительное обращение к монаху, если он чему-то учит. Как Саядо в Бирме, или лама в тибетском буддизме. Т.е. для того, чтобы называться Аджаном не требуется какого-то диплома или чьего-то разрешения — достаточно учеников, которые монаха так называют.

Сообщение #6Добавлено: 04.09.2018, 15:27
Киттисаро
Верно, в Тае даже обезьяну могут называть аджаном, если она вещает перед публикой. Причем неважно что.
Очевидно, реклама является спамом притом, что ретрит скорее всего не бесплатный. Поэтому помечаем как спам.