Список форумов › Жизнь › РАЗНОЕ
Каверин Алексей писал(а):Интересные данные из журнала Le Monde:
производство 1кг говядины = занимает агрикультурную площадь способную произвести 160 кг картошки
производство 1кг говядины = производит количество выхлопных газов равную 60 км на машине
производство 1кг говядины = требует 71 литров бензина
производство 1кг говядины = требует 15 000 литров воды (1 душ в день на протяжении года)
Среднее мировое количество потребляемого мяса на человека: 2000г = 20кг, 2050г = 89кг.
Dimitry писал(а):Каверин Алексей писал(а):Интересные данные из журнала Le Monde:
производство 1кг говядины = занимает агрикультурную площадь способную произвести 160 кг картошки
производство 1кг говядины = производит количество выхлопных газов равную 60 км на машине
производство 1кг говядины = требует 71 литров бензина
производство 1кг говядины = требует 15 000 литров воды (1 душ в день на протяжении года)
Среднее мировое количество потребляемого мяса на человека: 2000г = 20кг, 2050г = 89кг.
С трудом верится. Литр бензина стоит примерно 33 руб., умножаем на 71, получаем 2343 руб. Можно даже считать, что в этот 71 литр бензина входит и вода и корм. И где они увидели такие цены на говядину?
что имеется в виду? Это корова их производит или что?Каверин Алексей писал(а):производство 1кг говядины = производит количество выхлопных газов равную 60 км на машине
Если она 71 литр бензина потребляет, то почему нет?Странник писал(а):что имеется в виду? Это корова их производит или что?Каверин Алексей писал(а):производство 1кг говядины = производит количество выхлопных газов равную 60 км на машине
Михаил Макушев писал(а):Кстати другой интересный момент - конечно корм.. вода .. всё это понятно, но почему никто столь скрупулезно не подсчитывает какие затраты будут уходить на растительные продукты, вдруг часом все станут в мире вегетарианцами? Или предполагается что люди будут обходиться меньшим числом скажем одной травы?
Топпер писал(а):Если она 71 литр бензина потребляет, то почему нет?Странник писал(а):что имеется в виду? Это корова их производит или что?Каверин Алексей писал(а):производство 1кг говядины = производит количество выхлопных газов равную 60 км на машине
Возможно даже, что это та самая корова.
М_а_р_к писал(а):Себестоимость 1кг не сходится... А в убыток работать никто не будет.
И можно так же посчитать во сколько обойдется тарелка салата, приняв во внимание всё, включая производсто химикатов. Тоже достаточно вредная штука получится
Каверин Алексей писал(а): в Европе рынок БИО растёт, всё больше и больше людей покупают БИО, во всех супер и гипер маркетах есть целые разделы био.
Меньше, это трудно представить. Тут нужно исследование. Не все продукты всеми усваиваются. У всех продуктов разный энергетический и витаминно-минеральный уровень. Да и много всего.Каверин Алексей писал(а):Грубо говоря, человек, в пищевой цепочке находится на том-же уровне что и анчоусы, а именно 2 -2,5.
...
тоесть если человек спустится на уровень ниже и станет травоядным то будет необходимо меньше количество еды.
Это весьма странная и никак научно не обоснованная карта. Не будем её принимать в расчет.Мировая карта уровней. Кстати оказывается что Россия ниже по уровню чем Европа, а значит более вегетерианская )
http://ecologie.blog.lemonde.fr/files/2013/12/HTL-publi-PNAS-1024x597.png
Я так полагаю, что если человечество возьмется потреблять в пищу исключительно растительную пищу (а согласно некоторым веяниям то и вообще сырую), то оно будет производить не намного меньше метана и других вредных газов.Да, я слышал что коровы производят метан и другие вредные газы.
Не назвал бы это модой. Ибо мотивация людей покупающих био немного другая чем "соответствовать социальным нормам". Возможно некоторые и покупают био ибо считают это признаком социального статуса, ибо цены на био выше, и значит есть био - "круче". Но это исключение.Соня писал(а):Каверин Алексей писал(а): в Европе рынок БИО растёт, всё больше и больше людей покупают БИО, во всех супер и гипер маркетах есть целые разделы био.
Мне это напоминает прошлую моду на обезжиренные продукты. Все покупали все со значкем 0% жира и тоже были целые разделы в магазинах.
Мне кажется это маркетинг в большей мере чем тенденцит, скорее мода.
Но в этом есть как минимум 2 плюса, люди стали более придирчиво выбирать продукты, а поставщики обогащаються от завышенных цен.
Михаил Макушев писал(а):Меньше, это трудно представить. Тут нужно исследование. Не все продукты всеми усваиваются. У всех продуктов разный энергетический и витаминно-минеральный уровень. Да и много всего.Каверин Алексей писал(а):Грубо говоря, человек, в пищевой цепочке находится на том-же уровне что и анчоусы, а именно 2 -2,5.
...
тоесть если человек спустится на уровень ниже и станет травоядным то будет необходимо меньше количество еды.Это весьма странная и никак научно не обоснованная карта. Не будем её принимать в расчет.Мировая карта уровней. Кстати оказывается что Россия ниже по уровню чем Европа, а значит более вегетерианская )
http://ecologie.blog.lemonde.fr/files/2013/12/HTL-publi-PNAS-1024x597.pngЯ так полагаю, что если человечество возьмется потреблять в пищу исключительно растительную пищу (а согласно некоторым веяниям то и вообще сырую), то оно будет производить не намного меньше метана и других вредных газов.Да, я слышал что коровы производят метан и другие вредные газы.
Кстати в связи с этим меня посетила другая интересная мысль: вот чисто теоретически допустим, что человечество отказалось от мяса. Я имею ввиду не от противоречий и всего остального, а только от мяса. В силу ярких примеров ненависти, злости и прочего со стороны не потребляющих мясо трудно представить, чтобы они были в душе уравновешенными людьми. Так вот мне кажется не будут нивелированы все противоречия из разряда "мясоед-не мясоед". Эти противоречия просто будут заменены на другие навроде "вегетарианец-лактовегетарианец", "вегетарианец-веган", "вегетарианец-веган-сыроед-праноед" и так далее. Свято место пусто не бывает, насчет этого иллюзий строить не нужно
Каверин Алексей писал(а):Кстати небольшой оффтопчик, но давольно интересно.
Сейчас по радио услышал что геном свиньи совпадает с человеческим на 95%
Карта ненаучна хотя бы тем, что как говорят обычно склонна показывать "среднюю температуру по палате", что фактически нивелирует научность до нуля.Каверин Алексей писал(а):Карта научно обоснованная, я дал ссылку на опубликацию этого иследования. К томуже Лё Монд серьёзный магазин, можно доверять.
Ну как вам сказать... я забанен практически во всех веганских сообществах, только за то, что так или иначе указывал на те или иные ошибки в веганской аргументации. Причем только в редких случаях мои действия не сопровождались нецензурной речью с их стороны.Мы не аггресивные, вам так кажется.
О, да! На огурцах была наклейка "Без холестерина"Соня писал(а):Каверин Алексей писал(а): в Европе рынок БИО растёт, всё больше и больше людей покупают БИО, во всех супер и гипер маркетах есть целые разделы био.
Мне это напоминает прошлую моду на обезжиренные продукты. Все покупали все со значкем 0% жира и тоже были целые разделы в магазинах.
Это уже совершенно другая тема. Кстати, в овощах вредных веществ не меньше.Slav писал(а):В мясе очень много добавок, которые вредны. Начиная от самих кормов и стимуляторов для увеличения надоя и набора массы, так и в постобработке, особенно колбас, сосисок и ветчины для более долгого хранения.
Сейчас этот форум просматривают: 86 гостей