10 основных особенностей поколения "ЯЯЯ"

Список форумов Жизнь РАЗНОЕ

Описание: Разговоры на любые темы, кроме политики и религии.

  • 3

#1 Топпер » 31.03.2014, 16:31

На интересную статью наткнулся.
01. Это первое небунтующее поколение в наблюдаемой истории
К школе, государству и общественным институтам оно относится положительно, устройство мира ему, в принципе, нравится. Студенческие бунты и молодежные протесты, на которых последние двести лет катилась история, сейчас сошли фактически на нет.

02. Они дружат с родителями
Они любят родителей. Они совершенно не против жить с родителями и вообще не стремятся покидать родное гнездо. Президент MTV Стивен Фридман уже давно отказался от лозунга, с которым MTV когда-то начинало "Телевидение без родителей", - сегодня молодые участники программ предпочитают участвовать в шоу вместе с мамами и папами. "Одно из наших исследований показало, - говорит Стивен, - что современная молодежь делегирует свое суперэго родителям. Даже когда речь идет о самом простом решении, наша аудитория обращается за советом к маме и папе".

03. Они неагрессивны и осторожны

Сталкиваясь с насилием, они теряются и предпочитают в критических ситуациях сначала спрашивать совета в "Твиттере", а потом обращаться к родителям, учителям или в полицию. Эпоха, когда дети, подростки и молодежь предпочитали решать споры не словами, а кулаками, не вмешивая в свои проблемы взрослых, канула в Лету. Ябедничать сейчас не считается зазорным, и молодой человек уверенно ждет, что общество старших разрешит любую неприятную для него ситуацию лучше, чем это сделает он сам.

04. Они привыкли к одобрению и абсолютно уверены в собственной ценности и важности вне зависимости от того, что они делают и чего добились
Сам факт их существования представляется им чрезвычайно важным для этой планеты и остальных людей. Они искренне уверены, что Вселенная шепчет им в ухо: "Спасибо, что ты есть!"

05. Они желают жить в зоне абсолютного комфорта и не терпят серьезных неудобств
Неприятный начальник, напряженный график работы, трудные или скучные задания - все это для них более чем весомые поводы уволиться с самой перспективной работы.

06. Они активно не любят ответственности
Лишь четверо из каждых десяти молодых американцев хотели бы стать крупными начальниками или руководителями своего бизнеса, а в Европе этот показатель еще ниже. В идеале "ЯЯЯ" предпочитают быть свободными художниками, фрилансерами, в крайнем случае - заниматься чем-нибудь веселым и неутомительным в офисе с хорошим дизайном и дружелюбной атмосферой.

07. Они помешаны на славе
Никогда еще жизнь известных людей не пользовалась таким вниманием у молодежи: сплетни из мира звезд и обсуждение известных актеров, певцов, шоуменов являются огромной частью их общения.

08. Они некреативны и неэрудированны, предпочитают пользоваться готовыми схемами и не стремятся изобретать что-то новое
По данным тестов Торренса*, креативность молодежи росла с середины 1960-х до середины 1980-х, затем падала и резко обвалилась в 1998-м. Кроме того, представители поколения показывают самый низкий интерес к овладению новой информацией за все наблюдаемые периоды.

09. Они не любят принимать решений
Самые простые действия - купить рубашку или выбрать десерт - им проще совершать, обсудив предварительно в "Твиттере" с сотней-другой людей.

10. Они милы, позитивны и беспроблемны
Это самое умытое, ухоженное и хорошенькое поколение в человеческой истории.

- Примечание Phacochoerus'а Фунтика: "Через "Миннесотские тесты оценки творческого мышления", созданные Элисом Полом Торренсом, в США регулярно прогоняют школьников и студентов. Считается, что у этих тестов высокая степень достоверности результатов"
........
(подробнее и часть первая)

Почему они такие. Часть вторая

"Миллениумы" были рождены, когда родители впервые за всю историю вообще перестали бить детей, лишать их обеда и даже ставить в угол. Часто "миллениумы" вообще единственные дети в семье, хотя, возможно, у них есть брат или сестра. Их старались не ругать, им объясняли, их уговаривали.

Следуя педагогическим инструкциям, родители не забывали ежедневно повторять своим детям, что любят их больше всех на свете, что они самые замечательные, красивые и умные. После того как ребенка в пух и прах разносили сверстники на спортивном матче или на творческом конкурсе, родители немедленно сообщали проигравшему, что невероятно им гордятся. Он же смог, он же выстоял, он же не расплакался и не описался, когда занял последнее место! Да он же герой! В начальных школах больше не ставят оценок, особенно плохих, а за хорошо выполненные работы раздают золотые медали и серебряные звезды. Потому что ребенка нельзя лишать уверенности в себе, как бы он ни был туп, ленив и несносен; он должен знать, что он самый лучший и что все его любят.

Под страхом уголовной ответственности родители перестраивают дома, делая их безопасными для детей. Все острые углы замотаны мягкими прокладками, лестницы закрыты воротцами, розетки - заглушками. Сначала до 12, а теперь и до 14 лет в большинстве штатов США, например, нельзя оставлять ребенка одного - ни дома, ни на улице. Комендантский час - запрет на появление несовершеннолетних на улице вечером - работает почти во всех странах Конвенции.

Детский труд запрещен, общество жестко ограждает ребенка от контакта со всем, что может представлять для него опасность: с сигаретами, алкоголем, эротикой, нежелательной информацией. Резко ограничиваются контакты ребенка с любыми взрослыми, не являющимися его роди­телями или учителями. Половая неприкосновенность ребенка становится задачей номер один. В Нью-Йорке, скажем, взрослому категорически запрещено входить на детские площадки без ребенка до 12 лет. За пристальный взгляд на ребенка на улице или за попытку с ним заговорить вполне реально оказаться в полицейском участке.

Более того, общество начало жестко бороться с насилием в детской среде. Если в 60-х годах шведский Малыш, друг Карлсона, мог прийти из школы с огромным синяком под глазом, потому что они с Кристером кидались друг в друга камнями, а мама Малыша лишь вздыхала и угощала его плюшками, то сегодня шведские школьники, швыряющие друг в друга камни, стали бы ЧП национального масштаба.

Вот так и появились "миллениумы". Им незачем бунтовать, потому что родители никогда не были с ними суровы. Они боятся агрессии, потому что никогда с нею не сталкивались. Они несамостоятельны, потому что каждый их шаг контролировался, а все действия программировались.

Они некреативны, потому что им не приходилось справляться с трудностями и искать пути выхода из опасных ситуаций. Они интеллектуально неразвиты, потому что круг их общения был ограничен в основном сверстниками, а ребенок взрослеет и умнеет лишь в окружении людей, превосходящих его по интеллекту.

Они не жаждут много работать и зарабатывать, потому что практически незнакомы с лишениями. Они не рвутся к успеху, потому что с младенчества знают как аксиому, что они и так прекрасны во всех отношениях, им не надо никому ничего доказывать. Им нравится выкладывать в "Инстаграм" снимки надкушенных ими бутербродов, потому что они уверены: все с ними связанное неизбежно вызывает восхищение у миллионов.

Они почти не стремятся создавать семьи, потому что не умеют подстраиваться под других людей, ведь те всегда подстраивались под них. Они помешаны на звездах, потому что в их представлении звезда ведет идеальный для человека образ жизни - она просто выходит из дома, и все говорят "ах!", а папарацци в кустах падают в обморок от счастья.

И чем все кончится?

Британский писатель Терри Пратчетт в одном из интервью говорил, что если инопланетяне хотят нас завоевать, то им нужно всего лишь подождать лет двадцать: к тому времени Земля будет заселена такими милыми безобидными симпатяшками, что и воевать не придется. Терри, как всегда, шутил. Невзирая ни на какие тенденции поколений, определенный процент детей все равно будет вырастать в честолюбивых, агрессивных, своевольных людей (особенно если их не перекормят в детстве прозаком и не замучат на курсах контроля гнева).

Тем не менее мы можем ожидать определенных изменений и в производстве, и в международной политике, и в социальной сфере, когда рулить всем этим возьмется поколение "ЯЯЯ" (хотя оно, как мы видим, и не рвется этого делать).

Видимо, курс на социал-демократию будет еще более выраженным, так как "миллениумам" нравятся социальные гарантии. Видимо, еще более усилится бюрократическое влияние государства и надгосударственных образований типа Евросоюза, так как "миллениумы" не умеют бунтовать и не против того, чтобы ими распоряжались. Видимо, малый частный бизнес будет еще больше сокращаться, так как ребята не хотят иметь собственного дела, а предпочитают быть безответственными наемниками. Видимо, этот мир станет еще более скучным, стерильным и безопасным.

С другой стороны, проблема "ЯЯЯ" - это пока еще не всепланетное явление. Южная Америка и Индия с их 18-летним средним возрастом населения несколько иначе смотрят на вещи. И, может быть, основным двигателем прогресса и островами экономической и творческой свободы станут именно они.
Топпер

#2 Топпер » 31.03.2014, 17:02

Raudex писал(а):всё начинается со стерилизации форумов :shy:
Нет никакой стерилизации.
Топпер

  • 5

#3 Киттисаро » 31.03.2014, 17:20

А я не против чтобы Землю населяли "милые безобидные симпатяшки". :cowboy:
Amicus Plato, sed magis amica veritas
Киттисаро M
Бхиккху
Аватара
Репутация: 4945
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 03.10.2013
Традиция: Тхеравада

#4 zRo » 31.03.2014, 17:23

интересная статья, многое могу подтвердить :yes:
Metalove is metta
zRo M
Аватара
Откуда: Сосновый Бор/Санкт-Петербург
Репутация: 1146
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 27.09.2013
Традиция: Тхеравада

#5 Топпер » 31.03.2014, 17:32

Киттисаро писал(а):А я не против чтобы Землю населяли "милые безобидные симпатяшки". :cowboy:
А если война?
Топпер

  • 5

#6 ae » 31.03.2014, 17:37

Когда-нибудь объявят войну, и никто не придёт. :jump:
ae
Репутация: 277
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 05.01.2014
Традиция: Нет

  • 3

#7 Кхеминда » 31.03.2014, 17:38

В России очень малый процент таких людей. Это в Америке с Европой развито очень. А у нас оплевуху на улице ребенку или накричать милое дело, при чем даже в богатых семьях бывает. И как всегда окружающие видя такое действо осуждают, а своих детей при этом продолжают бить, опускать и кричать на них.
Кхеминда

#8 Каверин Алексей » 31.03.2014, 17:42

Это типо новых Индиго?

А вообще недумаю что за этим стоит что то научное. Сколько людей исследовали? Как исследовали? Как долго? Где? По каким критериям? По отношению к чему? Что искали? ... а хз :upset:

Просто старшие поколения не узнают себя в новом поколении (что абсолютно нормально), и естественно пытаются повесить этикетку мол "это не норма" хотя на самом деле "из нормы" выходят именно старики, ибо они менее приспособленны к новой среде, а значит можно их назвать каким нибуть словом мол "чето старшее покаление совсем туго на ум, новые технологии не понимают, не приспособленны и тд."

Тоесть авторы этих "исследований" пытаются как то самоутвердиться, мол "куда катится молодёжь, вот в старые времена ...!!:wize: "
:facepalm:
evam me sutam
Каверин Алексей M
Аватара
Репутация: 671
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 30.09.2013
Традиция: Тхеравада

#9 Топпер » 31.03.2014, 17:43

Eugeny писал(а):В России очень малый процент таких людей. Это в Америке с Европой развито очень. А у нас оплевуху на улице ребенку или накричать милое дело, при чем даже в богатых семьях бывает. И как всегда окружающие видя такое действо осуждают, а своих детей при этом продолжают бить, опускать и кричать на них.
С битьём всё не столь просто.
Я понмю канадский суд несколько лет назад постановил, что до 12 лет детей можно шлёпать.
Топпер

#10 Каверин Алексей » 31.03.2014, 17:44

ae писал(а):Когда-нибудь объявят войну, и никто не придёт.
Политикам это надо, вот пусть сами и дерутся.
Часто же было что две армии выдвигали самого сильного и они между собой решали. Так и надо.

А вообще будущие войны это кибер-войны.
evam me sutam
Каверин Алексей M
Аватара
Репутация: 671
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 30.09.2013
Традиция: Тхеравада

#11 Кхеминда » 31.03.2014, 17:45

Топпер писал(а):С битьём всё не столь просто.
Я понмю канадский суд несколько лет назад постановил, что до 12 лет детей можно шлёпать.
Так я же не про Канаду говорю, а про РФ
Кхеминда

#12 Топпер » 31.03.2014, 17:57

Eugeny писал(а):
Топпер писал(а):С битьём всё не столь просто.
Я понмю канадский суд несколько лет назад постановил, что до 12 лет детей можно шлёпать.
Так я же не про Канаду говорю, а про РФ
Насколько вообще в билологии приматов заложено наказание детёнышей?
Я так понимаю, что это отнюдь не всегда от жестокости родителей происходит.
Топпер

  • 2

#13 maraudeur » 31.03.2014, 17:59

Киттисаро писал(а):А я не против чтобы Землю населяли "милые безобидные симпатяшки". :cowboy:
Есть подозрения,что эти "симпатяшки" даже медить несмогут от безволья :suspect:
А я все жду прилета черных самолетов...
maraudeur M
Аватара
Откуда: Алтай
Репутация: 427
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.10.2013
Традиция: Нет

  • 1

#14 Киттисаро » 31.03.2014, 18:28

Топпер писал(а):А если война?

Между симпатяшками? Вряд ли. Или просто отшлепают друг друга и разойдутся. :deg:

maraudeur писал(а):Есть подозрения,что эти "симпатяшки" даже медить несмогут от безволья :suspect:

Скорее всего. У каждой медали две стороны.
Amicus Plato, sed magis amica veritas
Киттисаро M
Бхиккху
Аватара
Репутация: 4945
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 03.10.2013
Традиция: Тхеравада

#15 Топпер » 31.03.2014, 18:33

Киттисаро писал(а):
Топпер писал(а):А если война?

Между симпатяшками? Вряд ли. Или просто отшлепают друг друга и разойдутся. :deg:
С мусульманами например.
Топпер

  • 3

#16 Mira » 31.03.2014, 18:34

Топпер писал(а):Насколько вообще в билологии приматов заложено наказание детёнышей? Я так понимаю, что это отнюдь не всегда от жестокости родителей происходит.
Не от жестокости, а от отсутствия понимания как правильно реагировать и от бессилия... Если взрослого самого в детстве били, то откуда взяться представлению, что можно реагировать иначе? Кстати, те, кого в детстве не унижали родители, сами не склонны унижать своих детей...
Mira F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 2224
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 29.09.2013
Традиция: Тхеравада

  • 5

#17 Елена Котельникова » 31.03.2014, 18:35

Автор часом не выдаёт желаемое за дейставительное? Просто сейчас в целом в европах америках жизнь более менее сытая спокойная, народ и расслабился... А случись какой катаклизм - всю эту няшность-симпатяшность с молодёжи мигом ветром сдует.
Елена Котельникова F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3560
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 29.09.2013
Традиция: Тхеравада

#18 Каверин Алексей » 31.03.2014, 18:40

Как же плохо что не будет воин... а как же тогда убивать мусульман? Их же должен будет кто то убивать, сами же они не станут умирать правильно? А умирщвлять их надо! :hz:
evam me sutam
Каверин Алексей M
Аватара
Репутация: 671
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 30.09.2013
Традиция: Тхеравада

#19 Каверин Алексей » 31.03.2014, 18:48

Жаль что человек настолько во власти своего эгоизма, и в нём раждается такой высокий уровень гнева что он просто идёт убивать.
Неужели так сложно жить всем вместе и дружно? Войны не нужны народу, войны нужны политикам (и политическим попам).

Кто хочет умирать пусть сам свою жопу под пули подставляет.
А если он такой умный полик и стратег но может только командывать и указывать на необходимость каких то вещей, то я не вижу смысла подчиняться трусу.
Лично меня никто из людей и народов не раздражает до такой степени что я готов лишить его жизни и напонить существоание его родных болью.
Те кто хотят войны просто моральные уроды. Вот и всё.
https://www.youtube.com/watch?v=mUr28o8h1pg
evam me sutam
Каверин Алексей M
Аватара
Репутация: 671
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 30.09.2013
Традиция: Тхеравада

  • 6

#20 Топпер » 31.03.2014, 19:03

Елена Котельникова писал(а):Автор часом не выдаёт желаемое за дейставительное? Просто сейчас в целом в европах америках жизнь более менее сытая спокойная, народ и расслабился... А случись какой катаклизм - всю эту няшность-симпатяшность с молодёжи мигом ветром сдует.
Возможно выдаёт. Возможно нет. Вот у нас Алексей, например, яркий представитель этого поколения.
Он не понимает, что если придёт враг, он не будет няшничать, саморефлексировать, пытаться найти компромисс. Он просто убъёт или возьмёт силой то, что посчитает нужным. Как, например это было в Косово.
Топпер

След.

Вернуться в РАЗНОЕ

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя