Визит Сестры Сусилы в Россию, октябрь 2014

Список форумов Инфо ВСТРЕЧИ, СОБЫТИЯ, МЕРОПРИЯТИЯ

Описание: Объявления, так или иначе касающиеся буддизма Тхеравады.

  • 5

#1 Maria » 12.07.2014, 19:16

Всем доброго времени суток :smile:
Рада вам сообщить, что в середине октября в Россию приедет буддийская монахиня, Сестра Сусила (Sayalay Susila). Возраст её монашеской жизни составляет 23 года. Сестра активно путешествует по миру, проповедуя учение Будды. Её миссия заключается в том, чтобы всё больше и больше людей узнали о медитации и сделали её частью своей повседневной жизни.
Сестра Сусила прочитает лекции в Москве и Санкт-Петербурге. О месте и времени будет сообщено дополнительно. А пока вы можете ознакомиться с биографией монахини (см. ниже по тексту), а также прочитать некоторые из её статей, переведённых на русский язык (http://www.sayalaysusila.net/pages/dharma-essence-rus ).

Всех благ


БИОГРАФИЯ
Сестра Сусила родилась в городе Пенанг, в Малайзии в 1963г. В возрасте 28 лет она стала буддийской монахиней в Бирманской традиции Тхеравада. Живой интерес к медитации прозрения (випассаны) проснулся у Сестры Сусила ещё в её бытность студенткой Университета Наук Малайзии, который она закончила в 1988 году, получив диплом об образовании по специализации «Массовые коммуникации».
После окончания университета Сестра проработала 1.5 года учителем в средней школе. Но разочаровавшись в мирских делах, она уволилась, чтобы всё своё время посвятить практике медитации. В 1991 году Сестра прошла посвящение в монахини, и полгода спустя отправилась в монастырь Пандитарама в Мьянме. Там на протяжении трёх лет она интенсивно практиковала под руководством знаменитого мастера по медитации Достопочтенного У Пандита Саядо.
В 1994 году, желая развить медитацию сосредоточения (саматхи), Сестра переехала в Лесной Монастырь Па-Аук в Мьянме, где она на протяжении 14 лет занималась медитацией под руководством известного монаха Достопочтенного Па-Аук Саядо. В монастыре помимо усердной практики медитации, Сестра Сусила также изучала Абхидхамму, древние тексты и язык Пали. В то же время она работала переводчиком Па-Аук Саядо с английского на китайский, как в Мьянме, так и в зарубежных поездках Учителя.
Во время путешествий по Мьянме Сестра Сусила также практиковала и другие методы медитации, которым обучали такие мастера как Шве Оо Мин Саядо, Могок Саядо и Саяджи У Ба Кхин. Благодаря этому Сестра стала весьма опытным учителем, способным просто и ясно изложить премудрости Учения Будды. Так, в частности она объясняет самый глубокий раздел Учения, Абхидхамму, не в педантичной философской манере, а с точки зрения реального опыта медитации, делая тем самым Абхидхамму более доступной и понятной.
Сестра активно путешествует как в качестве учителя по медитации, так и учителя по Дхамме. Так, она проводила ретриты по медитации в США, Канаде, Австралии, Тайване, Латвии, Индонезии, Сингапуре и Малайзии. Помимо этого Сестра представляет толкование Абхидхаммы и сутт в виде формальных лекций и бесед. Она свободно говорит на пяти языках (китайский, английский, бирманский, хоккьен и малайский). Список её публикаций включает:
• «Разгадка тайн ума и тела с помощью Абхидхаммы» (2-ое издание, опубликовано на английском и китайском языках);
• «Осознанное дыхание» (на английском);
• «Практический учебник по Абхидхамме» (на китайском);
• «Девять качеств Будды» (на китайском).

Мечта, призвание и цели
Мечта:
Основать сообщество людей, которые бы с правильным усилием постигали азы мудрости посредством практики медитации.
Призвание:
Интегрировать медитацию в повседневную жизнь практикующих буддистов.
Цели:
1. Обучать практикующих буддистов в соответствии с правильным воззрением о Дхамме.
2. Развивать среди практикующих буддистов привычку медитировать.
3. Готовить учителей по Дхамме и медитации.

http://www.sayalaysusila.net/
Вложения
Untitled-1.jpg
Последний раз редактировалось Maria 12.07.2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Maria F
Аватара
Откуда: москва
Репутация: 192
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29.09.2013
Традиция: Тхеравада

  • 2

#2 Елена Котельникова » 12.07.2014, 19:55

Maria, может быть в объявлении как то уточнить её статус? Она же, наверное, силашин? Просто слово "монахиня" воспринимается однозначно...
Елена Котельникова F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3557
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 29.09.2013
Традиция: Тхеравада

  • 3

#3 Елена Котельникова » 12.07.2014, 20:34

Топпер писал(а):
Елена Котельникова писал(а):Maria, может быть в объявлении как то уточнить её статус? Она же, наверное, силашин? Просто слово "монахиня" воспринимается однозначно...
Да, силашин. Мы уже уточняли, когда обговаривали.
Монахиней в принципе можно называть т.к. живёт в монастыре и соблюдает целибат. Слово "монахиня" в принципе достаточно растяжимое.
Конечно, Бханте. Просто вдруг не все читатели форума знают, что иногда монахинями называют силашин и мечи. Теперь, думаю, после Вашего пояснения то, что её называют монахиней никого не смутит :smile:
Елена Котельникова F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3557
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 29.09.2013
Традиция: Тхеравада

  • 2

10-дневный ретрит c Sayalay Susila в Латвии

#4 Kristine Dudina » 20.07.2014, 16:05

Перед приездом в Россию Sayalay Susila проведёт 10-дневный ретрит в Латвии. Приглашаем вас принять в нём участие. Подробнее на сайте http://www.anjali.lv/lat/pasakumu_kalendars/aktualie_pasakumi/2014-10-2
Ielugums_uz_oktobra_retritu_eng.png
Kristine Dudina
Репутация: 2
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.07.2014
Традиция: Тхеравада

  • 2

#5 Maria » 16.09.2014, 18:14

Сестра Сусила отменила свой приезд из-за проблем со здоровьем.
берегите себя и друг друга!
Maria F
Аватара
Откуда: москва
Репутация: 192
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29.09.2013
Традиция: Тхеравада


Вернуться в ВСТРЕЧИ, СОБЫТИЯ, МЕРОПРИЯТИЯ

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя