Mira писал(а):Килограмм курятины стоит 90 рублей, а килограмм самого дешевого сыра - 400. Вегетарианство и веганство - это варианты для одиноких или очень богатых людей. Все остальные будут покупать мясо, рыбу и яйца - иначе просто не обеспечить нормальный рацион для семьи, в которой есть дети, старики и, занимающиеся физическим трудом, мужчины.
Во времена Ельцина, мы перешли с филейного мяса на сердце, для фарша (крутить дома на мясорубке), то есть родители перестали брать мясное филе, по причине что тогда плохо платили, а цены выросли. Чуть позже и от сердец отказались, в связи с тем что цена дорогая стала и перешли на окорочка, которые чем-то надували, ну они и вкуса никакого не имели, в принципе и сейчас курицу если взять в магазине, да и наверное любое мясо, то оно какое-то безвкусное. Мы живём в глубинке и зарплаты у нас низкие, у меня доходило до того, что я года 3-4 назад частенько получал меньше 3-х тысяч рублей, работая дворником, самая моя высокая зарплата была только один раз, это когда я работал грузчиком и у нас была переработка, то есть когда все уже с завода шли домой или когда в выходные отдыхали, нас начальство тягало на вокзал для укомплектовки в Нижний Тагил изделия: БМП (боевая машина пехоты), мы грузчики, работали за такелажников и вот с переработками, я тогда получил 9 тысяч рублей, или 8.5, уже не вспомню сколько точно. Это реалии провинций, у нас в основном средняя заплата 7-8 тысяч рублей. Некоторые работадатели в объявлениях могут обещать больше, но это может быть обманом, например когда я устраивался дворником, то на бирже труда гарантировалась зарплата в 6 тысяч, а нам платили так что частенько порой не доходило и до 3-х. Живу в городе поселкового типа, где населения: 146 386 чел. за 2016 год, цены на продукты дорогие. В советское время в городе Рубцовске было 5 заводов, был легендарный Алтайский тракторный завод, это перенесённый в годы войны Харьковский, но его обанкротили, всё что можно распродали, а корпуса разобрали, на яндексе можно посмотреть руины АТЗ. На счёт сыра, мать например берёт сейчас сырный продукт, типа это сыр, но на самом деле, это не сыр, а какие-то компоненты, из которых делается этот продукт, как и пальмовое масло, которое выдают за сливочное. Сейчас в основном берём кости для супа и курицу, которую режем на части, чтобы из неё варить супа. Ещё мы мясо заменяем кубиками, было время когда мама варила борщи вообще без какого-либо мяса. Во многом выручает огород, где растёт своя зелень, картошка, на зиму делаются засолки, компоты, варенье. Ещё мы живём рядом с Казахстаном и Китаем, как-то варили спаржу, по вкусу похоже на белое куриное мясо, но это было тогда, сейчас и этот продукт стал дорогим.