Список форумов › Теория и практика › ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Вот уж не подумал бы, что это может быть аргументом для родителей.Елена Котельникова писал(а):А если серьезно, то очень большую роль сыграл сайт тхеравада.ру.
И как на этой почве? Разногласий не возникает?Epihod писал(а):. Теперь мы иногда говорим о Дхамме, о буддизме в общем. Я не навязываю свое мнение, когда сама хочет - тогда и завязываются разговоры. Особенно интересно ей было отличие махаянских монахов и тхеравадинских.
Согласен. Это хороший подход. Всем обычно также советую делать.Epihod писал(а):В общем и целом я понял, что нужно быть твердым в своих убеждениях, не афишировать свое вероисповедание, но и не стесняться о нем говорить, если спрашивают, и со временем окружающие привыкают, а некоторые и начинают ценить качества, развитые в процессе практики (когда принял Прибежище, рассказал жене, ей очень понравилось, что я буду следовать панчасиле )
Может быть расскажете в отдельной теме "как это было"? Всё-таки интересоваться буддизмом сейчас (с 90х годов) и тогда - это две большие разницы.Федор писал(а):. Да даже и не так. С друзьями-то мы и прошли этот путь - сначала интереса к буддизму (80 годы), потом утверждения в нем. Ну, кто-то пошел другой дорогой, но понимание осталось.
Топпер писал(а):И как на этой почве? Разногласий не возникает?
Топпер писал(а):Может быть расскажете в отдельной теме "как это было"? Всё-таки интересоваться буддизмом сейчас (с 90х годов) и тогда - это две большие разницы.
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя