Да получается что не случайный пример :)Newin писал(а):Ну так значит я пример про монаха не случайно привел - не переборщите. Современный мир (западный, по крайней мере) не годится для передвижения босиком Разве что можно сойти за чудака или городского сумасшедшего.
Да нет, всё хорошо, я уже давно страдаю от нежных городских пяток, надо нарастить на них падошву! Решил что каждое воскресенье буду ходить в город и обратно босиком (желательно). Кто знает может потом надо будет каждый день ходить туда обратно за едой )) Было бы хорошо
Это вопрос дисциплины, дисциплина она нужна тогда когда много работы и мало времени, когда нет люкса сидеть и думать "чем же бы я мог заняться сегодня? может быть это?" В итоге ты стоиш на месте ибо запутался в своих собственных ногах.Newin писал(а):Как-то схематично. Это как медитировать в теч. года каждый день по 2 часа. Но может я ошибаюсь - расскажете потом о своем опыте.
С дисциплиной всё расписанно по дням и часам, ты знаеш что с этого по этот момент ты работаеш и продвигаешся в этом направлении, в другой момент ты работаеш в другом направлении, таким образом все дела разложены по полочкам, нету паники, нету суеты, всё чётко и постепенно, спокойно. А вобще я не люблю иметь выбор, в том плане что это забирает у меня слишком много энергии и генерирует дуккху, поэтому, если например мама что то предлагает, я выбираю то что она сказала первым по очереди, иногда даже не слушаю дальше, или если кто то предлагает что то в двух руках я беру то что лежит в правой руке ибо зачастую оно было взято первым, сейчас хочу начать делать так же в ресторанах, брать первое вегетерианское блюдо в списке. Другими словами такого рода подход даёт возможность: 1. не тратить время на раздумия 2. продвигаться на пути. Ты знаешь что понедельник твоий приоритет это сати, ты не путаешся мол: чуток того, чуток того, а может немного того? в итоге всё как было так и осталось - не одном месте.
Опять же, я не хочу сказать что все должны так делать, каждый (я надеюсь) знает свой ум и знаеt что ему надо. Но если у ума есть тенденция "расплываться" или если у вас слишком много разных дел, то без дисциплины и чёткого расписания продвигаться невозможно...