А как собирать дану?
вот допустим пратьяка будды как собирали дану каков у них был этикет.
как они просили?
Список форумов › Теория и практика › ОТВЕЧАЮТ МОНАХИ
Ну почему же, например думаю будет не очень уместно приглашать монахов на "девичник" (в смысле если на мероприятии кроме них будут только женщины) или на какое то увеселительное мероприятие которое включает в себя обед и т.п.Raudex писал(а):Практически никаких,
Тут, скорее по контексту смотреть нужно. Т.е. например на День Рождения или свадьбу, в принципе пригласить можно. Но, конечно желательно, чтобы кто-либо из мужчин был.Соня писал(а):Ну почему же, например думаю будет не очень уместно приглашать монахов на "девичник" (в смысле если на мероприятии кроме них будут только женщины) или на какое то увеселительное мероприятие которое включает в себя обед и т.п.Raudex писал(а):Практически никаких,
balabust писал(а):я имел ввиду мелочи как люди понимают что надо дать подходишь по обычному и просишь или..?
А вот по идее никак. Если речь про пиндапад, то монах просто может постоять перед воротами несколько минут. Если ничего не дали, идёт дальше.как допустим живешь ты в месте где про Будду неслыхали тут тебя не ждут на обед не зовут в чашу сами не кладут пока не попросишь вот как надо просить?
Обычно заранее со мной созваниваются на эту тему. Периодически так и приглашают.Mira писал(а):То есть, бханте Топпер, Вас можно пригласить домой на обед? Прекрасная новость! Для этого нужны какие-то дополнительные условия?
Практически никаких, ну кроме того что кормить надо в первой половине дня. И это в чистом виде как раз тот случай когда визит одного монаха будет визитом сангхи, если сангха его уполномочит. Соответственным будет и эффект от даны.
А если за этот косяк спросят? чем грозит?из Сангхи выгонятSV писал(а):Если он что-то возьмёт из неё для себя лично - это будет косяком с его стороны.
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость