Список форумов › Теория и практика › ОТВЕЧАЮТ МОНАХИ
Вообще говоря в буддийских странах редко можно встретить что бы монахи себе шили одежду, равно как и коврик(канонический)для сидения известный как Нисидана, который именно носят в основном только в Мьянме, Шри Ланке и Бангладеше, тогда как в Тае, Лаосе и Камбодже используют толстую неканоническую подстилку называемую Асана. К врачам и в Азии обращаются, только для местных монахов бесплатно всё обычно, есть монашеский госпиталь, тогда как иностранным монахам приходится платить из своего кармана.Obrazovala писал(а):Было бы очень интересно узнать как живут российские буддистские монахи. Есть ли какие-то отличия в вашей жизни от той жизни, которой живут монахи в буддистских странах? Какие? А вы сами себе шьете одежду? А коврик для медитации? Обращаетесь к врачам, когда болеете? Просто стало любопытно.
Если брать в целом весь комплекс проблем, то живут трудно. В России непросто из-за отсутствия инфраструктуры. В Азии проблемы культурного, языкового барьеров и отсутствия той поддержки, которая по умолчанию есть у местных монахов.Obrazovala писал(а):Было бы очень интересно узнать как живут российские буддистские монахи.
Одежду стараюсь везти из Азии. Но бывает и тут шью. Особенно когда зимний вариант нужен. Коврик тоже местный, самодельный.А вы сами себе шьете одежду? А коврик для медитации? Обращаетесь к врачам, когда болеете? Просто стало любопытно.
SV писал(а):Вот так и живут
Возник другой вопрос: кто эти люди, кто совершают подаяние?
Неужели так сложно использовать приставку Бханте? Думаю неплохо было бы ввести это как правило форума.haus писал(а):Топпер в армейских сапогах и портянки)
я помню хотел шинель армейский на зиму он. оранжевого цвета вроде. на видео не видно)
Топпер бывший военный?
Находятся к счастью.Obrazovala писал(а):Спасибо за видео!! Возник другой вопрос: кто эти люди, кто совершают подаяние? Бывает так, что не находятся желающие совершить подаяние?
В финальную версию ещё не вошло, как я зубной щёткой унитаз чищу.haus писал(а):Топпер в армейских сапогах и портянки)
Шинели рыжей не нашёл.я помню хотел шинель армейский на зиму он. оранжевого цвета вроде. на видео не видно)
Все мы вышли из гоголевской шинели.Топпер бывший военный?
Кхеминда писал(а):Неужели так сложно использовать приставку Бханте? Думаю неплохо было бы ввести это как правило форума.
SV в очках?Топпер писал(а):Конкретно на видео это SV, Странник и Марина
Maksim Furin писал(а):SV в очках?
Без очковhaus писал(а):SV который в очках и с рюкзаком?)
Я его не узнал из за шапки) Богатым будет.Топпер писал(а):Без очков
Не потому, что не узнали, а потому что дану делаетКхеминда писал(а):Я его не узнал из за шапки) Богатым будет.
Очень хорошее видео. Прям смотрю и сорадуюсь. _/\_Топпер писал(а):Без очков
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость