Список форумов › Теория и практика › КАНОНИЧЕСКИЕ ЦИТАТЫ
Наверное, скорее там имеется ввиду, что производные риса будут немножко жидковатымиGreenLeaf писал(а):Благодарю!
Не совсем понятно как она "рассеивает жажду"...
Но а так да, басмати с гхи наше все!
Кстати на счет киселя :) Помню еще когда совсем был ребенком, бабушка в печи ставила рис томиться, он полностью как бы растворялся чтоли. Я кисель терпеть не мог. А она потом туда добавляла варенье, и целый чегунок уходил за милую душу :) Пробовал делать так дома, ни в духовке ни в пароварке так не получается сделать.Volovsky писал(а):Там не про чистый рис, а про рисовую кашу. Она может быть разной по консистенции — как овсянка, или такая, что ее можно пить, как кисель.
Купить можно. Но вот как его правильно сварить/приготовить? Вроде всё сделали, как в инструкции прописано, а он всё равно на вкус какой-то недоваренный кажется. Или так и должно быть?Temporary писал(а):Рекомендую покупать и варить не распространенный белый, а бурый рис. Он хоть немного, но полезней шлифованного белого, за счет сохранения своей оболочки - в ней полезных веществ больше и голод после него не так быстро наступать будет. Во времена Будды только такой и ели, шлифовать рис совсем недавно начали, и не для нашей пользы.
Да он такой и есть, немного твёрдый :) Как сказали бы в Италии - аль дентэ !Dimitry писал(а):Или так и должно быть?
Мы то, что даже мысль не в состоянии выразить. Еды много разной. Она не оскверняет никак и ничем.Nwad писал(а):Ну и зря :) Мы то что мы едим.
Я много чего не в состоянии )Hamim писал(а):Мы то, что даже мысль не в состоянии выразить. Еды много разной. Она не оскверняет никак и ничем.
Разве о вас речь? О человеческой сущьности речь.Nwad писал(а):Я много чего не в состоянии )
Почтенный Миларепа, йог, выдающийся йог, просветленный йог, проживший в пещерах более 40 лет, в качестве основной еды варил крапиву. Отчего кожа его была зеленого оттенка.А вообще если вы будите питаться плохо, то ваш организм не даст вам хорошо медитировать.
Длительно употребляя в чистом виде рис, может развиться остепороз.И кстати есть один рис ни к чему хорощему не приведёт, но жить можно конечно
Видимо не правильно вас понял, пардон ! А какая связь между едой и тем фактом что люди немогут выражать свои мысли? извените если глупый вопрос, я немного потерялся ...:sHamim писал(а):Разве о вас речь? О человеческой сущьности речь.
Крапива это другое дело ! Она полна протеинов и витаминов, на ней жить можно хорошо, а вот на рисе, темболле если без отрубей... Там один сахар. Во всяком случае рис беднее чем крапива посвоим качествам, насколько мне известно. Но я могу ошибаться конечно ;)Hamim писал(а):Почтенный Миларепа, йог, выдающийся йог, просветленный йог, проживший в пещерах более 40 лет, в качестве основной еды варил крапиву. Отчего кожа его была зеленого оттенка.
Мы не то что мы едим.Nwad писал(а):А какая связь между едой и тем фактом что люди немогут выражать свои мысли?
Глядя на окружающих, они только этим и занимаются. Их никто не учит противостоянию самскарам. И они становятся от этого рабами мары, без которого даже шагу не могут сделать.люди немогут выражать свои мысли..
"Я" это продукт пищи, буть то телесная или ментальная пища. В том плане что она подпитываемый, непостоянный, несовершенный, безличностный феномен :)Hamim писал(а):Мы не то что мы едим.
Не думаю что противостояние санхарам это мудрый метод. "Противостояние" это элемент злобы/отталкивания/нежелания не ведущий к освобождению. Санкхарам нужно не противостоять, их нужно понять... ;) Ну или временно удалить концентрацией. В любом случае это два слишком высоких уровня мудрости и концентрации, не стоит этого требовать от обычных смертных... Как мне кажется ;)Hamim писал(а):Глядя на окружающих, они только этим и занимаются. Их никто не учит противостоянию самскарам. И они становятся от этого рабами мары, без которого даже шагу не могут сделать.
Если без "кажется"скажу просто "Как мне" ))Hamim писал(а):А если без "кажется", что скажете?
Надо учить себя говорить Истину. Но сначала познать её. То есть учить себя Правильной речи.Nwad писал(а):Если без "кажется"скажу просто "Как мне" ))
Хорошо. Вы достигли освобождение используя предложенный вами метод? Можете показать хоть одного кто достиг освобождения таким методом?"Противостояние" это элемент злобы/отталкивания/нежелания не ведущий к освобождению. Санкхарам нужно не противостоять, их нужно понять...
Вернуться в КАНОНИЧЕСКИЕ ЦИТАТЫ
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость