Список форумов › Теория и практика › ОБСУЖДЕНИЯ СУТТ
Вы своей мотивацией занимайтесь, чтобы дана была отчищенной со стороны дающего, и тогда польза будет.Юрий Пирогов писал(а):...Точно также монахи, если младший монах является безнравственным, обладает плохим характером, то это я говорю вам считается его уродством... Когда он принимает одеяние, жилище, еду, лекарства это не приносит ВЕЛИКОГО ПЛОДА и пользы тем, кто ему преподносит эти дары. Это я говорю вам считается его дешевизной...) Объясните пожалуйста, как же тогда дающему, нужно изучать биографию каждого монаха, достоин он или нет, а не давать всем подряд, чтобы заслужить этот ВЕЛИКИЙ ПЛОД ?
Наверное, "это делает мой ум спокойный, радость и удовлетворение появляются" - больше про поиск благого состояние, духовного удовольствия,Юрий Пирогов писал(а):Согласно Дана Сутта (АН. 7. 52), .." Когда сделано мной это дарение, это делает мой ум спокойный, радость и удовлетворение появляются," человек после смерти достигая мира Дэвов, возвращается в этот мир. " Это украшение ума, это поддержка ума," человек достиг мира Брахмы, и уже не возвращается в этот мир. Я не вижу большой разницы между этими выражениями, они похожи между собой, как синонимы, может не точно сделан перевод ?
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость