Список форумов › Теория и практика › АБХИДХАММА
Рупакалапы состоящие в первую очередь из махабхут (дхамм) - первоэлементов. (плюс из вторичных дхамм)Крышков писал(а): В самом деле а что такое вообще планета земля? Уж не живое ли существо? Типа громадного ежа? Или это сплав чего-то там, исходящего от множества разных существ? И что такое например клинок самурайского стального меча?
Это не тело человека и не сплав тел множества существ. Это внешняя рупа.Крышков писал(а):А по русски? Земля это не живое тело одного человека (одной рыбы, птицы, и т.д.) или сплав тел множества существ?
В Китае и Японии много харизматических сект появлялось. Аум Синрикё одно чего стоило. Поэтому на них не нужно ориентироваться. Там - каша в теории и практике.Крышков писал(а):В книге Ли Хунчжи прочёл что он считает что в потовой поре человека, ну там на коже, стоит город с улицами по которым ездят автомобили. Ещё он там к этому приплёл учение Шакьямуни о какой-то тройной тысяче миров. Это - то о чём вы говорите? Если нет то на что вообще это похоже? На буддийское учение похоже? Может там какой двойной он же образный, язык? Аллегории или как там это называется?
Вполне возможно, что на относительном уровне реальности земля и другие Астрономические объекты также является живыми существами как люди и животные. И по идее в изменённом состоянии сознания можно даже проникнуть в разум этих космических существ.Крышков писал(а):Гениально. Вы меня абсолютно правильно поняли. Я когда задавал вопрос, то конечно же имел в виду ЖИВОЕ тело. Правда, я назвал его словами - не живое - но всё равно, вы - поняли правильно. Внешняя рупа, не имеет никакого отношения к какому бы то ни было живому существу? Или - это часть какого-то живого существа?
Сейчас этот форум просматривают: vitgenlev и 1 гость