так то оно так. но и в полиандрии и в моногами везде М + Ж. М+М и Ж+Ж нигде не встречается.Топпер писал(а): В истории буддизма встречались и моногамия и полигамия и полиандрия в качестве форм брака.
Список форумов › Теория и практика › ПОЛЕМИКА
так то оно так. но и в полиандрии и в моногами везде М + Ж. М+М и Ж+Ж нигде не встречается.Топпер писал(а): В истории буддизма встречались и моногамия и полигамия и полиандрия в качестве форм брака.
Я вот почему-то наоборот никогда не могу прийти к вере к Богу как не старался в прошлом. Просто никак не чувствую его. Спрашивал верующих, но они часто описывали чаще что-то совсем другое, говорили, что радуются Бытию, какое оно совершенное, как все логически связанно. А я вот не вижу никакого совершенства, от наблюдения за людьми как раз наоборот все видеться хаотичным и беспорядочным. Иррациональные поступки, бессмысленные смерти, люди часто строят свою жизнь на малых, непроверенных суждениях и утопают в предрассудках. Что-же, скорее всего, это все просто желание видеть мир через который проходить красными нитками воля высшего существа, как на английском говорят "wishful thinking".Денис85 писал(а):Всё-же я не могу не верить в Бога, не получается у меня быть буддистом. Я больше не буду писать на этом форуме, потому что когда я умом возвращаюсь к Христианству, то меня совесть мучает за то что я ранее писал антихристианские вещи.
Его нужно до свадьбы заработать, а не потом.Ruslan писал(а):В ссылке которую Вы привели пишется
что женщина побеждается силой авторитета
но изначально этот авторитет нужно заработать
командами это не сделать
Да, такого не встречалось.Панньятисса писал(а):так то оно так. но и в полиандрии и в моногами везде М + Ж. М+М и Ж+Ж нигде не встречается.Топпер писал(а): В истории буддизма встречались и моногамия и полигамия и полиандрия в качестве форм брака.
это так. но тогда уж простите таких "людей" я не хотел бы видеть в храмах. да и дану принимать от таких желания никакогоТоппер писал(а):Да, такого не встречалось.Панньятисса писал(а):так то оно так. но и в полиандрии и в моногами везде М + Ж. М+М и Ж+Ж нигде не встречается.Топпер писал(а): В истории буддизма встречались и моногамия и полигамия и полиандрия в качестве форм брака.
Но брак в буддизме не сакрален. Это - социальная договорённость. Как социум договоритсья, так и будет.
А они ведь тоже живые существа. Такие же, как другие.Панньятисса писал(а):это так. но тогда уж простите таких "людей" я не хотел бы видеть в храмах. да и дану принимать от таких желания никакого
Панньятисса писал(а):это так. но тогда уж простите таких "людей" я не хотел бы видеть в храмах. да и дану принимать от таких желания никакого
А если родственники мужа придурки и сам муж к ним приветливо не относитьсяТоппер писал(а):Его нужно до свадьбы заработать, а не потом.Ruslan писал(а):В ссылке которую Вы привели пишется
что женщина побеждается силой авторитета
но изначально этот авторитет нужно заработать
командами это не сделать
Кстати в той же Сигаловада сутте обязанность жены приветливо относится к родственникам мужа. А в дргой есть совет, что к ним нужо относится, как к дэвам. А тут уж на зарабатывание авторитета не сошлёшься.
Ruslan писал(а):жена в данном случае должна все таки подчиниться авторитету мужа или следовать канону?
Если муж сам не относится к родне приветливо, то он вряд ли пригласит их в свой дом. Ну а уж если приглсил - надо относится хорошо. Потому, как с роднёй муж может помириться и потом услышит от них, что у него плохая, негодная жена.Ruslan писал(а):А если родственники мужа придурки и сам муж к ним приветливо не относиться жена в данном случае должна все таки подчиниться авторитету мужа или следовать канону?
Просто из буддистов никто не ответил, вот я и написал. И еще, я считаю сознательных буддистов людьми серьезными, которые от поверхностных "у-вэев" (поклонников "просто" восточной мудрости) понимают, что вера в Христа кардинально отличается от веры в деда мороза или чайник рассела. "У-вэи" же не понимают, что резко отрицая чужую мощную, доказавшую временем свою жизнеспособность веру и сводя её до уровня веры в деда мороза, подставляют свою традицию и сводят её туда же. Ибо любая религия основана на вере. Например буддист верит, что Будда достиг Нирваны, или в перерождение. Да, у буддиста есть доводы,и поэтому это не пустые верования. Ну весь мой спич и был про то, что у нас -христиан тоже есть доводы, что наша вера не равна вере в макаронного монстра, как некоторые товарисчи здесь считают. Переубеждать, что моя вера круче(а она круче) никого не собирался и не собираюсь.Панньятисса писал(а):не в обиду. вы явно переоценивайте свои возможностиNikToo писал(а):Буддисты видно поняли серьезность моих притязаний и связываться не стали.
NikToo писал(а):Просто из буддистов никто не ответил
я не и неутверждаю что они дохлые они просто мерзкие.Топпер писал(а):А они ведь тоже живые существа. Такие же, как другие.Панньятисса писал(а):это так. но тогда уж простите таких "людей" я не хотел бы видеть в храмах. да и дану принимать от таких желания никакого
Панньятисса писал(а):я не и неутверждаю что они дохлые они просто мерзкие.
открооою вам огроомный секрет. у ребенка веры в деда мороза больше чем у среднего христианина в Иисуса Христа. вот ведь парадокс да? конечно мы признаем что в второй вид веры серьезней, но по сути..... для нас оба персонажа мифология. даже если нам докажут что Иисус существовал, то не докажут что он был именно тем кем его сегодня считают.NikToo писал(а):Просто из буддистов никто не ответил, вот я и написал. И еще, я считаю сознательных буддистов людьми серьезными, которые от поверхностных "у-вэев" (поклонников "просто" восточной мудрости) понимают, что вера в Христа кардинально отличается от веры в деда мороза или чайник рассела. "У-вэи" же не понимают, что резко отрицая чужую мощную, доказавшую временем свою жизнеспособность веру и сводя её до уровня веры в деда мороза, подставляют свою традицию и сводят её туда же. Ибо любая религия основана на вере. Например буддист верит, что Будда достиг Нирваны, или в перерождение. Да, у буддиста есть доводы,и поэтому это не пустые верования. Ну весь мой спич и был про то, что у нас -христиан тоже есть доводы, что наша вера не равна вере в макаронного монстра, как некоторые товарисчи здесь считают. Переубеждать, что моя вера круче(а она круче) никого не собирался и не собираюсь.Панньятисса писал(а):не в обиду. вы явно переоценивайте свои возможностиNikToo писал(а):Буддисты видно поняли серьезность моих притязаний и связываться не стали.
так и есть. я тоже мерзкий. зато не педерастКиттисаро писал(а):Панньятисса писал(а):я не и неутверждаю что они дохлые они просто мерзкие.
Мерзкий тот прежде, кто досой брызжет.
смеётесь? конечно нет. но я просто к его дому и не подошел бы за подаянием.uwei писал(а):Панньятисса писал(а):это так. но тогда уж простите таких "людей" я не хотел бы видеть в храмах. да и дану принимать от таких желания никакого
если б вам элтон джон дал подаяние, вы б не приняли?
Логичнее всего соответствовать той Дхамме (Истине) которую исповедуешь,в противном случае ты сам становишься ЕЕ врагом и тут нет исключения для последователей любой традиции,евреи в этом смысле ничем не отличаются от "неевреев".uwei писал(а):Вне контекста. мы не про добро, а про то, что евреи как "самые успешные, умные" и т.п. являются доказательством истинности христианства, при этом, считая исуса обманщиком. По моему, у христиан уже закончились аргументы, если они уже к таким по сути анти-христианским доказам прибегают. логичнее принимать иудаизм, раз его члены всюду рулят, не?seniaooo писал(а):социум не всчет, если человек учит вас Добру какая разница кто его родители или нужен Диплом об окончании заведения?
и в чем принципиальное отличие?NikToo писал(а):...что вера в Христа кардинально отличается от веры в деда мороза или чайник рассела.
а если обратный вариант?Панньятисса писал(а):смеётесь? конечно нет. но я просто к его дому и не подошел бы за подаянием.uwei писал(а):Панньятисса писал(а):это так. но тогда уж простите таких "людей" я не хотел бы видеть в храмах. да и дану принимать от таких желания никакого
если б вам элтон джон дал подаяние, вы б не приняли?
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость