Список форумов › Теория и практика › ПОЛЕМИКА
Но при этом он договорился бы с Суманатисса тхерой о том, что хочет сделать дану Панньаанатте.Панньятисса писал(а):в смысле он бы пришел наш монастырь? ну пришел и пришел, мне то что с того? мало ли кто приходит и уходит.
Паньянатте в этот день срочно понадобиться уехать скажем к примеру в Анурадхапуру.Топпер писал(а):Но при этом он договорился бы с Суманатисса тхерой о том, что хочет сделать дану Панньаанатте.Панньятисса писал(а):в смысле он бы пришел наш монастырь? ну пришел и пришел, мне то что с того? мало ли кто приходит и уходит.
Сер Элтон Джон в этот день все туктуки и всех водителей машин перекупит. Всё ради даны.Панньятисса писал(а):Паньянатте в этот день срочно понадобиться уехать скажем к примеру в Анурадхапуру.Топпер писал(а):Но при этом он договорился бы с Суманатисса тхерой о том, что хочет сделать дану Панньаанатте.Панньятисса писал(а):в смысле он бы пришел наш монастырь? ну пришел и пришел, мне то что с того? мало ли кто приходит и уходит.
я чой то не въехал. вы вообще чей кальяна митта, мой или элтона джона?Топпер писал(а):Сер Элтон Джон в этот день все туктуки и всех водителей машин перекупит. Всё ради даны.
Или Суманатисса тхеро, которому пообещают построить новый монастырь подойдёт и скажет: "надо быть на дане".
Панньятисса писал(а):с сексуальными извращенцами, и прочей швалью общаться (пардоньте мой французский) банально в падлу. ибо с кем поведешься тем и обзовут.
не помните кто обещал не комментировать мои посты и просил не комментировать его? Леонид, в ваших эээээ "наставлениях" я нуждаюсь намнооооого меньше чем в наставлениях Раудекса. А насколько я нуждаюсь в его наставлениях, можете спросить у него. Так что будьте любезны, игнорируйте мое присутствие на форуме, и я не скажу вам куда следует уйти. договорились?Antaradhana писал(а):Панньятисса писал(а):с сексуальными извращенцами, и прочей швалью общаться (пардоньте мой французский) банально в падлу. ибо с кем поведешься тем и обзовут.
Получается, что респектабельность в глазах окружающих, ставится выше преодоления досы. Не по буддийски приоритеты расставлены.
Не здоровые имеют нужду во враче,но больные.Панньятисса писал(а):а где ложь то? в том что мне понадобилось уехать? так то не ложь, а от элтона джона вы сами принимайте дану. уверен вы с ним быстро общий язык найдете. уверен, он вас отсыплет щедро ништяков всяких и прочих бонусов. а мне, с сексуальными извращенцами, и прочей швалью общаться (пардоньте мой французский) банально в падлу. ибо с кем поведешься тем и обзовут.Raudex писал(а):Некоторым пациентам без вранья то как обойтись? Ну никак. Даже настоятелю соврём. И главное чего ради? А что бы досу свою покормить.Панньятисса писал(а):Паньянатте в этот день срочно понадобиться уехать скажем к примеру в Анурадхапуру.
гнев.Kin Sunak писал(а):Чё такое доса?
мир дэвов мне не нужен. а "мое" достижение ниббаны, исключительно "моя" заботаRuslan писал(а):А с такими взглядами как у Вас Ниббаны и мира дэвов достичь реально?
Wind писал(а):Ну Вы даете! А кто это такой слабенький весь мир под себя тихо подмял, колонизирует, крестит и угнетает только шум стоит и альтернативы не видно? Христианство это, как правило типичные угнетатели. А угнетенные им естетвенно нужны для полноты мировосприятия.М_а_р_к писал(а):И всё-таки для меня христианство - это религия слабых и угнетенных.
Опять "статистика", которая как мы знаем хуже наглой лжи. Как я ранее говорил, никакой христианской цивилизации нет. Есть разные цивилизации, которые приняли ту или иную религиозную доктрину. Что касается достижений, то да, менталитет способствовал более интенсивному развитию наук и технологий, однако христианство не только не способствовало этому, а скорее препятствовало. Возьмём примером Русь: до прихода той самой западной цивилизации в 17-м веке, на Руси не было ни одного ученогоNikToo писал(а):Как только повзрослела христианская цивилизация, все индийские, арабские, китайские и прочие университеты пошли мягко говоря "погулять". И сейчас оне там гуляют, как и их философии. И индусы учатся в европах и едут работать программистами в США. И не будь европ, все профессора из азиатских университетов до сих пор бы на телегах ездили.
Кстати азиатов щас примерно 4 миллиарда, да и всегда было немало, только вот за 3-4 тысячелетия ни одного Энштейна-атеиста и буддиста
А евреев наверное за всю их историю столько не рождалось, сколько сейчас живет на планете азиатов. Опять же про богоизбранность.
Скажите, это спаситель с широко-распахнутыми глазами посылал просветителей обращать силой другие народы в христианство?NikToo писал(а): Христианская цивилизация (продолжение иудейства) же успешна потому, что по Писанию пытается(хорошо ли плохо ли ) возделывать сад, а не "уходить" от мира. У нас на иконах глаза святых и Спасителя широко распахнуты.
Панньятисса писал(а):так и есть. я тоже мерзкий. зато не педераст
Kin Sunak писал(а):Чё такое доса?
Макушев Михаил писал(а):Ни православие, ни католицизм не принимали и не принимают серьезно подобные понятия.
я сегодня с Настоятелем говорил на эту тему. Он сказал что монах имеет право не принимать дану от тех мирян, в ком нет садда (дают дану без уважения к Трем Драгоценностям) и от тех мирянок которые желают его совратить.Киттисаро писал(а):Панньятисса писал(а):так и есть. я тоже мерзкий. зато не педераст
Ну я бы лучше принял дану от добродушного педераста, чем от какого-нибудь злобного говнюка. Ибо он в Дхамме дальше продвинулся.
Протестантская трудовая этика — религиозно обоснованная доктрина о добродетельности труда, необходимости работать добросовестно и усердно.uwei писал(а):Макушев Михаил писал(а):Ни православие, ни католицизм не принимали и не принимают серьезно подобные понятия.
кстати, вебер писал, что якобы именно только протестантизм есть "круть", а остальное христианство "отстой", так как оно ни чем не отличалось от других систем. в японии, будучи тогда уже успешной, он обратил внимание не множество конкурирующих сект без единой государственной. это фактор тоже учитывается. хотя кальвинизм в шотландии не привел ни к какому процветанию. так что его доводы тоже оспариваются.
а так же если христианство круть, почему наука зародилась только через 1000 лет после его становления как гос. религии? по идее, должно все сразу развиваться. а то пришлось ренессанс "проводить", потом просвещение, основанное на вольнодумных французских идеях и так далее пока саму идею гос христианства не пришлось отправить в топку.
Так в чем заключается наше-ваше антихрисианство? Я вот здесь писал только правду об очевидном научном банкротстве библии и собственном неудачном церковном опыте.Денис85 писал(а):Всё-же я не могу не верить в Бога, не получается у меня быть буддистом. Я больше не буду писать на этом форуме, потому что когда я умом возвращаюсь к Христианству, то меня совесть мучает за то что я ранее писал антихристианские вещи.
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя