Список форумов › Теория и практика › ПОЛЕМИКА
Это уже тантризм. Забрасывать камнями. Вообще, христианство и иудаизм это тантризм.uwei писал(а): забрасывали камнями бы девок в коротких юбках, как делают ортодоксы.
Стёпа писал(а):Это уже тантризм. Забрасывать камнями. Вообще, христианство и иудаизм это тантризм.
uwei писал(а):
с чего это тантризм? вы судите по наличии бород? где каналы, чакры, мужские - женские энергии, трансформации? можно это с таким успехом и даоизмом или самурайством назвать.
это статья в УК РФ особо тяжкие преступленияСтёпа писал(а):Забить насмерть камнями девку за то, что она ходит в короткой юбке, это тантризм....
ura1 писал(а):это статья в УК РФ особо тяжкие преступления
Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/18/#block_700#ixzz4kzoNQ200
человек отвечает перед Законом согласно законодательства страны пребыванияСтепа писал(а):Ну в Израиле, там же иудаизм. Секс курорт.
Покайся, еретик, пока не поздно! http://www.blagogon.ru/articles/223/PS-555 писал(а):PS-555
Насколько я понял, буддизм учит не отказу от всех удовольствий а отказу от ПРИВЯЗАННОСТИ к удовольствиям, чтобы по окончанию оных не возникало страдание.Стёпа писал(а):Отличие буддизма от христианства, в том что буддизм учит отказу от всех удовольствий жизни, а Христианство это тантризм, оно проповедует любовь к другим, любовь к себе. Оно подобно тибетскому буддизму, который на самом деле не является буддизмом. На самом деле, состояние стремления к отказу от всех удовольствий, это естественное состояние любого обычного человека, даже тех людей которые этого сами о себе не понимают. Само наличие неизвестности, делает нафиг не нужными все удовольствия. Это путь к себе.
"тонкий" момент для рассмотрения, чтобы не возникла привязанность к удовольствию (желание повторить) это надо быть искушенным как минимумКонстантин писал(а):Насколько я понял, буддизм учит не отказу от всех удовольствий а отказу от ПРИВЯЗАННОСТИ к удовольствиям, чтобы по окончанию оных не возникало страдание...
так в этом то и весь смысл как мне кажется. абсолютно нормально находится в "гуще событий" чтобы иметь возможность наблюдать за своим умом и тренировать его не привязываться к событиям и вещам.ura1 писал(а):"тонкий" момент для рассмотрения, чтобы не возникла привязанность к удовольствию (желание повторить) это надо быть искушенным как минимум
Практика без ошибок или "спотыканий" это скорее теоритический вариант чем фактический в жизни, как говорится не ошибается тот кто ничего не делает, это без разницы то ли ты христианин то ли буддист.Константин37 писал(а):...слышал мнение, что те же христиане нетерпимы к иным воззрениям потому что боятся разрушения своего "мира" сторонней информацией. разве у буддистов так? если буддист оскорбляется, гневается, испытывает какие то желания то это вроде как не совсем буддист
Теперь он занимается пропагандой неоиндуизма, а точнее неоадваты, на БФ. Видимо в христианстве окончательно разочаровался. Подумать только, столько лет старательных разъяснений и грамотных ответов от буддистов ушли на смарку, все толковые пруфы псу под хвост. Нужно было сразу его прозорливо отфутболить.Antaradhana писал(а):А я считаю, что на буддийском форуме такая тема о христианстве не уместна, и не нужна, от слова совсем. Поэтому хорошо бы ее было удалить, а Дениса наконец забанить, за пропаганду небуддийских воззрений. Вот как бы БФ не критиковали, но то, что там банят (или по крайней мере раньше банили) за пропаганду небуддийских воззрений - это громадный плюс. Ну не приятно читать на буддийском форуме пропаганду ложных учений и воззрений. А Денис здесь занимается именно пропагандой, что бы он не говорил, и как бы не выкручивался. Если человек интересуется буддизмом и приходит на буддийский форум, то ему уместно задавать вопросы по буддизму, а не пропагандировать свои ложные воззрения буддистам.
Все это оказалось еврейским фольклорным блефом, вот ведь не задача — https://scisne.net/a-340Dz писал(а):восстановить традицию времён царя Давида.
И что?Денис85 писал(а):Блин, ну какая схоластика? Я ведь тоже могу написать грубо и нагло, что Вы верите в сказки индийцев, где подобные мифологизации героев были на каждом углу, у всех тех кого те или иные традиции продвигали как просветлённого, например тех-же джайнов, или всякие аналогичного рода сказания о Шиве, или Кришне и каждая из этих традиций, даёт свои техники. Индия полна была вот этими сказаниями о своих героях.
В буддизме нет таких крайностей.Я могу грубо написать, что буддизм вообще никак не пригоден для жизни, жрать нечего будет, охотиться и рыбачить нельзя, поле возделывать, так дождевых червяков попортишь и прочих насекомых.
Есть древние буддийские скульптуры и барельефы, древнее которых в Индии нет.Я могу написать, что нифига никто не видел никакого света в разных мирах и странах при рождении или достижении просветления бодхисаттвы, иначе бы это всё было бы во первых хоть как-то зафиксировано исторически через текст или изображения,
Она и была в пользу буддизма, почитай про царство Ашоки, буддийскую идиллию.да и история была бы в пользу буддизма, даже в пределах той-же Индии.
Их и было много, судя по всему.Если бы Будда творил бы чудеса, то было бы много верующих.
Да даже если бы при рождении Будды были бы все эти чудеса, то были бы какие-нибудь свидетельства посторонние.
На счёт схоластики, так опять-же, это к Вам, в Ваших текстах говорится сколько там божеств может уместиться на кончике иглы.
Как и тексты любой другой религии были записаны позже. Как библия.Тексты Ваши писались спустя 400 или 500 лет после смерти Будды, который умер от дизентерии. И то непонятно, является ли жизнеописание Будды исторически достоверным,
Однако джайнский канон был записан намного позже буддийского, вот и подумай про кто у кого нахватался.потому что оно сходно с жизнеописанием Джины Махавиры - основателе джайнизма, в обоих традициях говорится что Муарьи покровительствовали этим традициям, что в обеих этих традициях общие святые места.
Подмена понятий. Четыре евангелия были выделены только лишь на церковных соборах, из сотен манускриптов равнозначных старинных евангелий (!), но с несколько иным содержанием. Просто священники так решили, им так захотелось.К 1972 г. испанский ученый-палеограф Хосе О’Каллахан завершил работу по идентификации 9 фрагментов из пещеры №7 близ Мертвого моря в качестве новозаветных отрывков: Мк. 4:28; 6:48, 52-53; 12:17; Деян. 27:38; Рим.5:11-12; 1Тим. 3:16; 4:1-3; 2 Пет. 1:15; Иак. 1:23-24. Фрагменты из Евангелия от Марка датируются 50 г. по Р.Х. Из Деяний 60-м годом, а остальные ученый относит к 70-му году. Из этих 9-ти отрывков особую ценность представляет 1Тим. 3:16: И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1Тим.3:16). Эти открытия имеют неоценимое значение для подтверждения историчности новозаветных текстов и опровержения ложных утверждений, что нынешние христиане пользуются искаженными текстами. Самой древней рукописью Нового Завета (часть Евангелия от Иоанна: 18:31-33, 37-38) является Фрагмент Дж. Райленда (Р52) – папирус, датируемый периодом 117 – 138 гг., т.е. временем правления императора Адриана. А. Дейссман (Deissman) допускает, возможность появления этого папируса еще при правлении императора Траяна (98 – 117 гг.). Хранится он в Манчестере.
Вот-вот, обратите внимание на магизм прописанный в евангелиях, как Иисус исцелял и прочее, зачем вся эта мишура была нужна всемогущему Богу? Объяснения нет, а клерикальные объяснения смехотворны. Все это противоречиво и неубедительно. Даже в четырех оставленных священниками евангелиях давно найдены десятки грубых противоречий, свидетельствующих о многом. На эту тему написана куча профессиональных исследований. Ни одно евангелие не признается полностью аутентичным достоверным текстом. Мы не знаем, что там действительно происходило. Таково отрезвляющее мнение академической науки.Обратили бы внимание на весть о Воскресшем Иисусе, на мистику христианской жизни, мистику церковных Таинств, о чём говорят Евангельские Заповеди.
Вы себя сами окатили грязью невежества.Буддисты, Вы уж извините меня, но мне надоело, когда Христианство поливают грязью
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость