Сегодня в США скончались в возрасте 68 лет сиамские близнецы-долгожители
С буддийской точки зрения это, конечно, интересный феномен. Как я понимаю, камма людей столь похожая, что у них при разной наме, практически одна рупа возникает.
Список форумов › Теория и практика › ПОЛЕМИКА
Смерть то может и не быть связанна с каммой.Silence писал(а):Тут еще интересно, что они должны были умереть, скорее всего, в разное время (поскольку разные намы), с небольшим разбросом во времени, но все-таки не одномоментно. Если смерть наступила не одновременно для обоих, а в результате, например, автокатастрофы и т.п.
Как я понял, речь про прошлую жизнь - чтобы родиться в одном теле они должны были одновременно умереть.Топпер писал(а):Смерть то может и не быть связанна с каммой.
В этом смысле - да т.к. антарабхавы у нас нет.Странник писал(а):Как я понял, речь про прошлую жизнь - чтобы родиться в одном теле они должны были одновременно умереть.
Кстати сказать в Тибете считается, что у тибетского царя Сонгцэн Гампоо в волосах была спрятана вторая голова. Ещё считали головой Будды Амитабхи, но в то же время тибетцы верили, что она существовала в реальности.Странник писал(а):Никогда об этом не слышал, хотя там должны были бы рассказывать на занятиях.
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость