Тема о воспоминаниях прошлых жизней на Reddit

Список форумов Жизнь ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ

Описание: Любые темы, хотя бы косвенно связанные с буддизмом.

#1 NotSelf » 06.04.2021, 09:16

Интересная тема поднялась на /r/AskReddit о прошлых жизнях.
https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/mkru9 ... past_life_memory_did_your_kid/
vayadhammā saṅkhārā, appamādena sampādethā
NotSelf M
Репутация: 327
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 23.03.2015
Традиция: Тхеравада

  • 1

#2 Странник » 06.04.2021, 10:57

Хотя бы рассказали вкратце, чем интересная.
И я спокоен до небрежности,
И просветлён до седины... (с)
Странник M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1378
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 28.09.2013
Традиция: Тхеравада

#3 NotSelf » 06.04.2021, 14:20

Пользователи неожиданно для себя открыли, что у множества людей есть истории о том, как их ребёнок или будучи ребёнком, они вспоминали прошлую жизнь.
vayadhammā saṅkhārā, appamādena sampādethā
NotSelf M
Репутация: 327
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 23.03.2015
Традиция: Тхеравада

  • 2

#4 Странник » 07.04.2021, 16:40

NotSelf писал(а):они вспоминали прошлую жизнь
Им кажется, что они вспомнили прошлую жизнь.
И я спокоен до небрежности,
И просветлён до седины... (с)
Странник M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1378
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 28.09.2013
Традиция: Тхеравада

  • 1

#5 PavelPAS » 08.04.2021, 19:08

Будет убедительней, когда будут откапываться давно зарытые клады. Зарыл в одной жизни, в следующей откопал.
PavelPAS
Откуда: Химки
Репутация: 67
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27.11.2019
Традиция: Нет

  • 1

#6 Топпер » 08.04.2021, 20:06

Главное, чтобы не начали предъявлять права на наследство мотивируя тем, что в прошлой жизни был хозяином этого имущества.
Топпер
Бхиккху
Аватара
Репутация: 2365
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 15.05.2018
Традиция: Тхеравада

#7 Dharma » 26.05.2021, 21:35

Забавно. Я еще не пробовал искать так клады. Но помню жизнь молодого венгра которого выгнала семья за то что он унёс фамильную драгоценность для своей зазнобы. Он вместе с другом пристал к шведской армии. Венгр и австриец потихоньку мародерствовали и в одном городе к ним подошла вдова священника дав им что-то похожее на леденцы с своей менструальной кровью. То ли чтобы "лететь" слившись через бардо, то ли хотела ребёнка. В итоге венгр и австриец пришли к ней ночью и ограбили её. Австриец ушел, а венгр насиловал её до утра. Общество горожан возмутилось и шведы разбойников посадили на гаупвахту заставив хоронить трупы. Их держали в кандалах в пристройке у церкви которая в будущем сгорит и сейчас на том месте очистительная станция канализационных стоков. К королю подошел офицер по вопросу как и где пока армия на рейде зарыть золото из разграбленных армией курганов и разный сбор в виде красного жемчуга, золотых табакерок, брошей и прочего. И он предложил использовать для этого мародеров, которых решили казнить чтобы заодно успокоить дисциплинарной казнью горожан и убрать свидетелей клада. Кроме того офицера был еще офицер наблюдавший чтобы никто не подошел к месту где рылся колодец и солдат добряк варивший еду для всех. Зарывали два или три дня. В мешки насыпали землю и ложили их на телегу которая увозила их на склад с зерном. Было время жнив. Потом когда клад поместили в коморку глины, то мешки везли назад и тщательно утрамбовывали грунт в той же последовательности как его доставали. Также были зарыты гуси. Венгра и австрийца казнили. Их поставили над кручей и предложили самим грудью бросится на шпагу. Это сделал только венгр, а австрийца казнили на земле. С покойников сняли кандалы и сбросили с кручи но обмундирование не сняли. Вскоре австрийца подводой ночью забрала вдова, потому что он приходил к ней просить прощения и приносил полевые цветы. Она его простила тогда и они были вместе. А венгр остался лежать под кручей. Пришла еще одна женщина отрезав от трупа разное. Она это сделала из магических соображений приказывая "зае"(такая сфера иерархии сознания через которую персональный атман корректирует свои воплощения) чтобы ей было что-то показано или дано в будущем. Атман венгра вне проявленного через его грёзу о проявленном как сфера входил в диких зверей и гнал к трупу чтобы они его ели. В основном лис. Но когда к трупу пришел подросток из соседнего села и срезал с мундира пуговицы, то он к селу пригнал волка который напал на подростка потрепав его. И тогда старожилы посоветовали мужикам сжечь труп что и сделали. В будущем родится йог который вспомнит ту жизнь венгра и спалит ту церковь подтасовав это из будущего, а потом приедет в тот город за кладом.(всякая "подтасовка" иллюзия ввиду предопределенности дхармой)Такой парадокс. Австриец спустя несколько реинкарнаций стал сыном вдовы в другой её жизни. Почти все кто прятали клад погибли на русских редутах. Кроме солдата который варил еду. Он просто дезертировал.
Dharma
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22.05.2021
Традиция: Нет


Вернуться в ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 24 гостя