Чтоб не было субъективности, Будда оставил признаки для определения уровня. Дык вот, по этим признакам, Вы даже далеко не сотапаннаАкхандха писал(а):Немного осталось - это мое субъективное ощущение.
Список форумов › Жизнь › РАЗНОЕ
Чтоб не было субъективности, Будда оставил признаки для определения уровня. Дык вот, по этим признакам, Вы даже далеко не сотапаннаАкхандха писал(а):Немного осталось - это мое субъективное ощущение.
Пойду напьюсь с горя Друг Акагума сказал, что я не сотапанна. Всё, жизнь конченаAkaguma писал(а):Чтоб не было субъективности, Будда оставил признаки для определения уровня. Дык вот, по этим признакам, Вы даже далеко не сотапанна
Надо не напиваться с горя, а просто быть скромнее.Акхандха писал(а):Пойду напьюсь с горя
каким образом Вы предлагаете мне быть скромнее? ничего не рассказывать о практике? или чтоAkaguma писал(а):Надо не напиваться с горя, а просто быть скромнее.
Акхандха писал(а):Обоснуйте.Akaguma писал(а):Это не тоАкхандха писал(а):Не знаю что это.
я недавно в Тхераваде, терминов не знаю толком опыты есть, а вот как они называются... - не знаю.Федор писал(а):А надо знать.
Вот я лично, очень сильно сомневаюсь. Уж не обессудьте. И архат Вы уже почти, и видения других миров у Вас есть, и инициированый шаман Вы, и далее в том же духе.Акхандха писал(а):я же ничего от себя не придумываю.
Про архата я ничего не говорила.Akaguma писал(а):Вот я лично, очень сильно сомневаюсь. Уж не обессудьте. И архат Вы уже почти, и видения других миров у Вас есть, и инициированый шаман Вы, и далее в том же духе.
А как еще можно понять, что Вам в практике Дхаммы осталось совсем чуть-чутьАкхандха писал(а):Про архата я ничего не говорила.
Я не знаю, КАК это можно почувствовать. Я говорю, что такое чувство у меня есть. При этом никаких далеко идущих выводов я из этого не делаю. Чувство и чувство.Akaguma писал(а):А как еще можно понять, что Вам в практике Дхаммы осталось совсем чуть-чутьАкхандха писал(а):Про архата я ничего не говорила.
Ну да ладно, проехали.
Когда что то чувствуется, надо читать Канон, чтобы "не впадать в прелесть".Акхандха писал(а):Я не знаю, КАК это можно почувствовать.
Я не могу сходу прочесть весь Канон, поэтому и делюсь на форуме и спрашиваю что это, чтобы соотнести.Akaguma писал(а):Когда что то чувствуется, надо читать Канон, чтобы "не впадать в прелесть".
Вы не спрашиваете, Вы утверждаете, что Вам чуть-чуть осталось. "Почувствуй разницу" (с)Акхандха писал(а):Я не могу сходу прочесть весь канон, поэтому и делюсь на форуме и спрашиваю что это, чтобы соотнести.Akaguma писал(а):Когда что то чувствуется, надо читать Канон, чтобы "не впадать в прелесть".
Akaguma писал(а):Вы не спрашиваете, Вы утверждаете, что Вам чуть-чуть осталось. "Почувствуй разницу" (с)
Ну ежели для Вас прогресс в Дхамме, то же что и желание опорожниться, то мне нечего на это ответить.Detonator писал(а):Когда вам в туалет хочется,
Определенные качества наблюдается и извне, например, мудрость в дхаммическом смысле.Detonator писал(а):Ты же не считаешь что результат "прогресса дхаммы" должен быть где то вовне тебя и наблюдаем другими но не тобою.
Akaguma писал(а):Когда келовек пишет, что "не знает что это", значит мудрости нема.
ЭЭЭ. Дык было же это: "поэтому и делюсь на форуме и спрашиваю что это, чтобы соотнести."Елена Котельникова писал(а):поэтому и делюсь на форуме и спрашиваю что это, чтобы соотнести.
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость