Елена Котельникова писал(а):Здесь не важно как для вас и как для меня. Важно что имел в виду Будда.
Против лома - нет приёма.
Список форумов › Жизнь › ВЗАИМОПОМОЩЬ
Елена Котельникова писал(а):Здесь не важно как для вас и как для меня. Важно что имел в виду Будда.
Это какая? Когда можно сказать, что она стала высшей? По каким признакам?Елена Котельникова писал(а):высшая нравственность
Ну вот я не осознавал этого в полной мере. Такие дела.Елена Котельникова писал(а):Тут столько раз это подробно объяснялось, что сомнительно чтобы люди, которые не вчера начали читать Канон и форум, этого не знали.
Я тоже в этом списке. И вообще тема много чего открыла. Вытащила наружу всё то, что было не высказано. Да, и кстати, дала более глубокое понимание традиции.Dz писал(а):Ну вот я не осознавал этого в полной мере.
В суттах есть такое стандартизированное описание, например в ДН 1Белов писал(а):Это какая? Когда можно сказать, что она стала высшей? По каким признакам?
ПосидушкиИлья_Ч писал(а):А какое слово тогда лучше для практики сидячей медитации - шаматха?
не знаю у кого как, но то что наблюдается у меня в режиме сидения с закрытыми глазами-Илья_Ч писал(а):Не катит
Будда же сидел на месте. Решил пока не просветлеет не встанет. А слова хорошего вроде и нету.
Из всего СНГ людей конечно найдется для одного монастыря. Но все же брать жилой деревенский дом в качестве монастыря идея плохая.Nwad писал(а):Будут ли там жить наши монахи? Нужно ли это кому нибуть?
Отличные планы ! Желаю что всё получится :)ambient писал(а):есть земля на горе недалеко от города Анапа
Нехваткой дисциплины, я думаю, и наличием в их практике анимистических примесей традиции Бон.bonza писал(а):Чем не устраивают монастыри которые располагаются на территории Калмыкии и Бурятии.
Что вы имеете ввиду, говоря про дисциплину.Nwad писал(а):Нехваткой дисциплины
Элементарно, Уотсон! Они не тхеравадинские. Это не Буддаяна, не Будда-Сасана, не Будда-Дхамма.bonza писал(а):Чем не устраивают монастыри которые располагаются на территории Калмыкии и Бурятии.
Имеюввиду Винаю (Патимоккха) - монашеский дисциплинарный код оставленный Буддой.bonza писал(а):Что вы имеете ввиду, говоря про дисциплину.
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость