К слову, а что нужно, кроме финансирования, для создания действующего монастыря? Это вообще реально в обозримом будущем?Иван писал(а):мечтающим о полноценной русскоязычной тхеравадинской сангхе на территории РФ
Список форумов › Жизнь › ВЗАИМОПОМОЩЬ
К слову, а что нужно, кроме финансирования, для создания действующего монастыря? Это вообще реально в обозримом будущем?Иван писал(а):мечтающим о полноценной русскоязычной тхеравадинской сангхе на территории РФ
Монахи нужны. Насколько я помню, минимум 4 бхиккху нужно для того, чтобы основать монашескую общину.Maksim Furin писал(а):К слову, а что нужно, кроме финансирования, для создания действующего монастыря?
В рясе наверное это смотрится оригинально.Raudex писал(а): Хожу по утрам на лыжах.
Это вы откуда такое правило взяли?Валерий писал(а):Монахи нужны русские))) Насколько я помню, минимум 4 бхиккху должно жить в монастыре, чтобы монастырь был лигитимным.
Я думаю, что для создание официально зарегистрированного монастыря в нашей стране - это очень тяжелая задача. Говорю по опыту деятельности официального медитационного центра в Подмосковье. Идет противодействие администрации, местного населения и т.д. Необходимо выполнить множество предписаний и условий, что требует больших денежных вложений. Возможно, с монастырем будет проще, чем с медитационным центром. Также, возможно, в буддийских регионах России будет попроще, если не будет противодействия со стороны местных священнослужителей.Maksim Furin писал(а):К слову, а что нужно, кроме финансирования, для создания действующего монастыря? Это вообще реально в обозримом будущем?
Ещё сложнее будет.Валерий писал(а):Возможно, с монастырем будет проще, чем с медитационным центром.
Топпер писал(а):Это вы откуда такое правило взяли?
Это фактически для чтения Патимоккхи. Но эти 4 бхиккху не обязаны жить в одном монастыре. Достаточно проживания в одной местности на расстоянии, которое бы не мешало им собираться два раза в месяц на чтение Патимоккхи.Валерий писал(а):Для основания монашеской общины нужны 4 бхиккху -не найду сейчас цитату.
Монастырь - это довольно таки европейское понятие. Я не уверен, что его можно точно применить к буддизму.После основания монашеской общины, нет конечно требования к постоянному проживанию в монастыре определенного кол-ва монахов.
Вспомнился сбор денег с мирян на покупку квартиры в Москве какому-то Геше. Очень был удивлён тогда необходимостью этой покупки и обязательным проживанием данного Геше Ла в Москве. Уже тогда закрались "смутные сомненья", как так бедному учителю срочно понадобилась квартира именно в столице, видимо квартира в Красноярске, Новосибирске ну или Калуге "гиганта мысли" не устроила бы. Россия огромная страна, почему Москва и Питер?Валерий писал(а):официального медитационного центра в Подмосковье.
А из глубинки ему как в Москву ездить на лекции?Белов писал(а):[
Можно не отвечать, это так выстрел в воздух. Мысли вслух. Уже говорили и не раз, что там мирян больше. Но ведь в глубинке и цены намного ниже и люди проще и с документами легче.
Эх, ладно. Не буду.
Хожу по утрам на лыжах.
В рясе наверное это смотрится оригинально.
PS. Это в Непале монахи развелкаютсяSV писал(а):Это на самом деле круто бы смотрелось.
Иван писал(а):Переводя тему на мои любимые рельсы, не устаю ссылаться на подмосковных Гоенковцев: скинулись, выкупили заброшенный пионерлагерь со сторожкой. И всё завертелось
Иван писал(а):А про глубинку - Белов прав. И цены никакие (и такое ещё года 2 продлится, ибо рынок недвижимости "встал") и экология по-приятнее во всех отношениях. Особенно (я, кагбэ, намекаю ), если это будет глубинка полуострова Крым
Подозреваю, что это ну очень глухая провинция, у нас хоть и район не самый лучший по климату, все, что более-менее близко к цивилизации, стоит от 500 т.р. и до бесконечности...Antaradhana писал(а):который в провинции можно купить за ~100-200 тысяч рублей.
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость