Список форумов › Жизнь › НАШ ФОРУМ
При принятии Прибежища дают. Если попросить)Andrew Lightman писал(а):Хех, а как это можно сделать? Интересно просто. Думал только монахи имя себе меняют.
Это дает большую связь с традицией и языком пали.pupsik писал(а):Зачем менять имя, что это даёт? Просто попытка выделиться?
Согласна. Я тоже так чувствую, поэтому и попросила дать мне имя.Andrew Lightman писал(а):Имя для посвящённого это не просто звук. Это очень сакральная штука. Разрыв с прошлым; лишнее напоминание о целях пути. Имя очень могучая вещь. В древности даже считали, что тот кто владеет именем человека, владеет его душой, потому имя новокрещённого члена Церкви знал только духовник и сам крещёный. Мощная штука... очень.
Акхандха писал(а):Насчет души - у нас ее нет, нам проще
Detonator писал(а):Акхандха писал(а):Насчет души - у нас ее нет, нам проще
А ты у нее есть?
Анатта, мой дорогой друг, анаттаDetonator писал(а):А ты у нее есть?
Ох уж мы буддисты... бездушные существаАкхандха писал(а):Насчет души - у нас ее нет, нам проще
Ну тогда ведь и "БОЧ рВФ 260602" назваться не зазорноСоня писал(а):Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
В чем смысл второго имени если оно не применяется в жизни?
Для того чтобы имя начало "работать" его нужно словесно импользовать, скорее даже слышать по отношению к себе. Иначе оно не отождествляется с собой по полной программе. Конечно чистое ИМХО.
Я частенько так наработаюсь, что даже свое паспортное имя забываю от усталостиСоня писал(а):его нужно словесно импользовать, скорее даже слышать по отношению к себе
Анатта это фамилия у Акхандхи? :)Andrew Lightman писал(а):Анатта, мой дорогой друг, анатта
Detonator писал(а):Анатта это фамилия у Акхандхи? :)
Елена Котельникова писал(а):А я в первый момент решила, что какой то злобный тролль стащил вашу аватарку
спасибо большое))Елена Котельникова писал(а):Хорошо, что написали, поздравляю!
спасибо) "Не кхандха". То есть, ни одна из 5 кхандхTao писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям.
А переводится как? "Отсутствие кхандх" ?
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя