Список форумов › Теория и практика › ТЕОРИЯ
Путь это не время, а необходимость совершить конкретные действия. Нет действий - нет Пути. Путь - результат Ваших действий. Собственно тут и расстояния -то нету. Только разница в состояниях.Nwad писал(а):Путь = время
Тогда я могу освободиться за мнгновение, от нуля до 100% выполнив конкретные действия... Сделал и освободился в ту же секунду...Белов писал(а):Путь это не время, а необходимость совершить конкретные действия.
Путь проходит через жизнь человека, жизнь в пределах времениБелов писал(а):Путь это не время, а необходимость совершить конкретные действия. Нет действий - нет Пути. Путь - результат Ваших действий. Собственно тут и расстояния -то нету. Только разница в состояниях.
Валяйте.Nwad писал(а):Тогда я могу освободиться за мнгновение, от нуля до 100% выполнив конкретные действия...
Положим, времени нет, это иллюзия. Что, исчезли у вас проблемы?Nwad писал(а):Думаю что время это центральный вопрос существования и всего что с ним связанно, нет времени нет проблем.
Вроде как то же самое что и с точки зрения любого наблюдателя, а именно- " форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах изменения и развития". Вообще в учении Будды редко затрагиваются вопросы, на тему которых можно только бесплодно языками чесать, да выискивать очередные эдакие ответы на вопросы жизни вселенной и всего такого. Процессы не моментальны а протяженны. Объекты не сосуществуют в одной точке а располагаются в пространстве. Такова природа действительности.Nwad писал(а):А что есть время с точки зрения Дхаммы?
представление о том что иллюзии нет не избавляет от самой иллюзии; чтобы видеть надо быть вне этого,чтобы увидеть непостоянство надо выйти за его пределы; а значит за пределы времениDz писал(а):Положим, времени нет, это иллюзия
Nwad писал(а):А что есть время с точки зрения Дхаммы?
Но это никак не повлияло на длительность перемещения стрелки на часах в той самой комнате, в которой затыкали уши.Frithegar писал(а):И восприятие времени менялось совершенно.
Белов писал(а):Но это никак не повлияло на длительность перемещения стрелки на часах в той самой комнате, в которой затыкали уши.
вот это точно делать не стоит - человечество погрузится в хаос;рухнут все планы и расписания...Frithegar писал(а):...Но, если забрать у человека часы, каким будет время в таких условиях?...
временно -значит страдательно то бишь непостоянно,судьба -последствие желаний которые человек реализует посредством намерений,при этом как правило не осознавая последствий (плодов)Nwad писал(а):Как вам кажется ? Время есть поток каммы?
Nwad писал(а):Здравствуйте друзья,
Не припомню чтобы в Сутта Питаке затрагивался вопрос времени... Но что то мне говорит что "время", это по сути цетральный вопрос всех учений (религий), всё крутится воокруг времени, и если бы небыло бы времени небыло бы проблем и всей этой суеты...
Внимание вопрос!
А что есть время с точки зрения Дхаммы?
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость