К чему, к солипсизму? Что в этом хорошего?qwerty писал(а):Многие ученики Будды стремятся к этому состоянию, практикуют - для них Ваш опыт был бы полезен.
не знаю как я пришел к этому, в принципе являюсь человеком, сильно склонным ко всякого рода мозговым жвачкам, невратичен, плюс еще начитался всякого про самадхи, то что оно похоже на осознания себя во сне, а учитывая то, что во сне есть только один мой мозг и он придумывает всех людей и вся а до осознования я бегаю в нем одним человечком, это навело меня на мысль что в жизни может быть все ровно также) в любом случае, в солипсизме нет ничего хорошего.
Это понятно (во всяком случае, хотелось бы в это верить). Но как от этого избавиться? и что означает Ваше "непосредственно Вам"?Зашедший писал(а):сталкивались, но солипсизм - солипсизмом, и те страдания, которые присущи миру и живым существам (т.е. непосредственно Вам) - болезни, неудовлетворенности, смерть, etc никуда не денутся, хоть солипсист вы, хоть не солипсист.
Я имею в виду, это относительно каждого человека так? то есть каждый индивид - это единственный ум, а все остальное возле него это иллюзия? и сколько тогда умов на планете Земля, подскажет кто?qwerty писал(а):Не я один реальный во всем мире, а есть только один мой ум и остальное всё дхаммы(иллюзия,сон).