Список форумов › Теория и практика › ТЕОРИЯ
LS писал(а):За какие такие заслуги?
LS писал(а):откуда пришли дополнительные 6 миллиардов человеческих существ, из каких миров?
LS писал(а):Неужели большинство людей вокруг это бывшие животные?
bergentroll писал(а):На прошлой неделе в Telegram-чате этот вопрос обсуждали. Не вы задавали?
bergentroll писал(а):«Пул» существ безграничен. Нет особых причин считать, что в какой-то локе существ конечное количество. И манусса-лока не ограничивается несколькими миллиардами прямоходящих существ на этой планете.
bergentroll писал(а):Все люди вокруг — бывшие животные, нараки, петы и божества.
LS писал(а):А где они, эти "люди" живут физически?
LS писал(а):Меня смутило то, что для того, чтобы переродиться в мире людей (не инвалидов), нужна читта, выполняющая функцию бхаванги, имеющая миниму два благотворных корня (из Абхиддхаммы) - как у животного может получиться такая читта при перерождении? Чтобы оно было не злобным и без лобхи. Ведь даже безобидные травоядные имеют страсть покушать для поддержания своего существования и вынуждены "бессознательно" бороться за выживание.
А сколько всего живых существ на Земле?LS писал(а):Вопрос связан с тем, что население земли за сто лет увеличилось в 4 раза - откуда пришли дополнительные 6 миллиардов человеческих существ, из каких миров?
Странник писал(а):А сколько всего живых существ на Земле?
LS писал(а):Ну то есть как я и предполагал: дополнительные новые люди получаются из животных, домовых и леших.
Либо из других миров.LS писал(а):дополнительные новые люди получаются из животных, домовых и леших.
У меня нет подтверждения существования других мировСтранник писал(а):Либо из других миров.
LS писал(а):У меня нет подтверждения существования других миров
bergentroll писал(а):LS: У меня нет подтверждения существования других миров
От вас его и не требуют. Какое это отношение имеет к теме?
LS писал(а):Других миров не существует, поэтому притока существ оттуда быть не может
bergentroll писал(а):
Вы систему множественных миров (со своими солнцами, лунами, сакками и сумеру) отрицаете или пять лок?
Вы не принимали прибежище в Трёх Драгоценностях?LS писал(а):У меня нет подтверждения существования других миров
Оставив дом, чтоб без обители скитаться,
Мудрец в деревне не сближается ни с кем.
Без предпочтений, пуст от чувственных услад,
С людьми в дискуссии не станет он пускаться.
И как, домохозяин, кто-либо пускается в дискуссии с людьми? Вот, домохозяин, человек пускается в такие разговоры: "Ты не понимаешь эту Дхамму и Винаю. Я понимаю эту Дхамму и Винаю. Что бы ты понимал в этой Дхамме и Винае! Твой путь неправильный. Мой путь правильный. Я последователен, а ты не последователен. То, что нужно было сказать вначале, ты сказал потом. То, что нужно было сказать после, ты сказал прежде. То, что ты так тщательно продумывал, несостоятельно. Твоя доктрина опровергнута. Доказано, что ты не прав. Иди и получше поучись или распутайся сам, если сможешь!"
LS писал(а):Других миров не существует, поэтому притока существ оттуда быть не может
LS писал(а):С людьми в дискуссии не станет он пускаться.
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость