Список форумов › Инфо › ВСТРЕЧИ, СОБЫТИЯ, МЕРОПРИЯТИЯ
- она несколько ошиблась: это в индуизме всегда поклонялись акту совокупления. В Индии до сих пор много изображений на стенах храмов (Каджурахо), идолов и статуэток на эту тему. Все, что я видела, относятся к индуистским религиозным традициям.SV писал(а):Мнение: https://echo.msk.ru/blog/potupchik/2117780-echo/
Хотелось бы раскрыть этот вопрос. Для себя, так сказать, расставить все точки... С христианами и прочими теистическими религиями всё понятно. Не ошибусь ли я, если предположу, что для тхеравадинца этот закон смысла не имеет вообще?Дмитрий Карих писал(а):Да и вообще сам по себе закон "О защите чувств верующих", с точки зрения буддизма.
Ошибётесь, так как в буддизме тоже есть вера, пусть и не теистическая. Закон же не про верующих в конкретного Бога.Дмитрий Карих писал(а):Не ошибусь ли я, если предположу, что для тхеравадинца этот закон смысла не имеет вообще?
А что конкретно способно Вас оскорбить в контексте именно этого ФЗ?Странник писал(а):Ошибётесь
Там было, не гневаться и не оскорблять оппонентов, но разъяснять, что сказано правильно, а что не правильно в соответствии с дхамойOlivin писал(а):К сожалению, помню только смысл сутты, как он понят мною.
Убивать за это, конечно, не следует.Olivin писал(а):Мое глубокое убеждение: истинного буддиста традиций тхеравады, махаяны, дзен - ничто не может оскорбить.
Есть такая сутта, где Будда говорит о том, что не следует реагировать, если его (Будду) будут порицать, очернять и т.д. К сожалению, помню только смысл сутты, как он понят мною.
.
Это правда. Более того это есть часть правды. Эти выражения есть в дзене, но есть и комментарии объясняющие смысл данных выражений.В Дзен вообще есть довольно известные и достаточно затертые изречения учителей этой традиции: "Встретил Будду - убей Будду" и "Кто Будда - палочка для подтирки".
Так правильно это же естественный способ размножения в природе. Сейчас правда пошли ещё дальше . размножение в пробирке. От секса не уйти если его подавлять. Наверно монахи знают в этом толк. А мирянам вроде не запрещено. Основной инстинкт тоже требует осознания и практического преодоления.чувства сильны пока мы их питаем. Вопрос только в том насколько правильно это понято и исполнено.Юрий Пирогов писал(а):сексуальние совокупления наоборт приводят к продолжению жизни и существования
Хороший, кстати, народ.Михаил Угамов писал(а):Калмыки страшный народ, их даже кавказцы боятся.
Хорошо, что они буддисты)
Вернуться в ВСТРЕЧИ, СОБЫТИЯ, МЕРОПРИЯТИЯ
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость