#102 Чистое счастье » 12.11.2024, 23:00
*** (Русский - не мой основной язык, прошу простить меня за ошибки, надеюсь, я смогу передать свои мысли достаточно хорошо.)***
Здравствуйте благородный друг,
Это очень сильное решение, и очень ценное. Большинство людей Вас не поймут по-настоящему. Очень трудно сделать такое решение; Обычно люди ищут счастья в удовлетворении своих органов чувств (Глаза (зрение), уши (слух), Язык (вкус), Нос(обоняние), Кожа (осязание)).
Когда в мире создано такое окружение, в котором люди бесконечно стремятся достичь счастья таким образом, и Вы находитесь в этом окружении, Вы ему подвержены так же, как и все остальные люди. Крайне замечательно, То что Вы мыслите за пределами мирских представлений.
Когда читаю этот вопрос и Ваши мысли я чувствую- вот Один Редкостный Человек который пытается плыть против течения. Обычно люди плывут по течению потому что это удобно/ комфортно,
несмотря на то, что их ждёт внизу. Это очень сложно плыть вверх против течения или навстречу волнам. Где же Вы находите терпение чтобы жить в этом мире с вашим пониманием, среди людей Поглощенных Жаждой, Невежеством…? Это так сложно. Когда Вы находитесь среди людей, например со своей девушкой, и не можете быть собой, вести себя так как вам бы хотелось, делать то что вы считаете нужным, Вы идёте вопреки самому себе, это так утомительно. У меня есть жизненный опыт, похожий на Ваш, я понимаю как это сложно вписаться среди людей, постоянно играть какую-то роль, когда Внутренне чувствуешь себя совершенно иначе. Я родился в католической семье. Я тоже очень люблю буддизм. Моя жизнь перевернулась вверх ногами когда я начал познавать плоды мудрости Будды. Я сейчас однозначно буддист. В моей жизни нету других вариантов, я всю жизнь посвятил Этому пути.
В чем смысл жизни? У меня было все— деньги, семья, много всего, что должно делать человека счастливым, но в итоге это не принесло настоящего счастья.
Гарантировано только одно — это смерть. Нам придётся встретиться со смертью. А что мы делаем с нашей человеческой жизнью? То, что мы условно называем «счастьем», - это просто временное избавление от тех или иных неудобств, Досады. Это как чесотка.. Мы как будто пытаемся снять зуд, который все время усиливается, чем больше мы пытаемся его снять.
А в конце, мы чувствуем себя истощенными и всё ещё не удовлетворёнными. А всё богатство, которое мы накапливаем в своей жизни, какую ценность оно имеет, когда мы Умрём?
У нас есть эта ценная жизнь, важно не тратить ее впустую и воспользоваться возможностью сделать лучшее из возможного. Мы подвержены Бесконечному страданию и смерти. Единственный выход — Осознание Реальности, Самой Природы вещей, осознание этого замкнутого Круга, осознание того, что мы в заблуждении, в темноте. С осознанием приходит освобождение от страданий. Мы можем чувствовать это уже- по мере того, как мы идем к свету, к истине. Единственный правильный выбор — освобождение.
Вы уже прекрасно справляетесь со своей драгоценной человеческой жизнью, размышляя на эту тему и проявляя глубокую решимость.
Я осознал мудрость, которой учит Будда, и следование этим учениям принесло мне огромное счастье, которое невозможно объяснить словами, оно Совершенно, оно не от мира сего.
Вы уже на правильном пути и делаете лучшее, я очень рад видеть такого редкого человека и глубоко Вас уважаю.