В его случае это ранняя смерть от убийства собаки.
почему это так однозначно? может ведь быть, что недолгая жизнь в человеческом теле - заслуга нехороших поступков в прошлых жизнях.
Список форумов › Инфо › ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ
В его случае это ранняя смерть от убийства собаки.
SV писал(а):У Аджана Ли интересно другое в биографии. Он убил собаку, и умер в 40 с чем-то лет. Это как бы к той гипотезе, что если ты очищаешь/развиваешь ум и вообще становишься хорошим, то камма, которая ввергла бы тебя в нижние миры - созревает в этой жизни. В его случае это ранняя смерть от убийства собаки.
Nwad писал(а):Здравствуйте друзья
Убийство собаки ведёт в нижние миры? Что-то я сомневаюсь, что оно одно само по себе может привести в нижние миры. А так и за сотню комаров можно в ад попасть, получается.SV писал(а):У Аджана Ли интересно другое в биографии. Он убил собаку, и умер в 40 с чем-то лет. Это как бы к той гипотезе, что если ты очищаешь/развиваешь ум и вообще становишься хорошим, то камма, которая ввергла бы тебя в нижние миры - созревает в этой жизни. В его случае это ранняя смерть от убийства собаки.
«Аггивессана, разве возможно, чтобы принц Джаясена, проживающий среди чувственных удовольствий, наслаждающийся чувственными удовольствиями, пожираемый мыслями о чувственных удовольствиях, поглощаемый взбудораженностью чувственных удовольствий, склонный к поиску чувственных удовольствий, мог бы знать, видеть, или реализовать то, что должно быть познано через отречение [от чувственных удовольствий], увидено через отречение, достигнуто через отречение, реализовано через отречение? Это невозможно.
[И эти] двое не схожи [друг с другом],i.rudenkov писал(а):
В буддизме и его теориях я не сильно разбираюсь, но в чем я точно уверен и чему достаточно примернов, я бы даже сказал, что это факт, это то, что для достижения очень и очень высокого уровня в духовной практике, совсем не обязательно становиться манахом и отрекаться от мира, расставаться с девушкой, увольняться с работы и тд.. имея все это, пока оно нужно, а оно очевидно вам пока нужно, и даже потом, когда оно уже не нужно будет, можно без проблем развиваться в духовном направлении.
Один человек, который, на мой взгляд, чего то достиг, говорил, что для прогресса, на каком то этапе, все это необходимо, тк без работы, девушки и волнением в отношении матери, будет очень сложно оставаться спокойным, и это может скорее тормозить прогресс.. ну и еще раз повторюсь, убежден примерами, что нет необходимости ни от чего отрекаться и куда то стричься, а когда вы сможете это легко сделать, то уже будете Буддой и тогда тоже в этом тоже не будет необходимости :-)
Надеюсь моя писанина была хоть мало мальски полезна)
http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/snp1_12-muni-sutta-sv.htm
Убийство собаки ведёт в нижние миры? Что-то я сомневаюсь, что оно одно само по себе может привести в нижние миры. А так и за сотню комаров можно в ад попасть, получается.
The Коля писал(а):Было бы правильным подкрепить свой взгляд словами Будды.
Мы точно не знаем была ли эта история в действительности или комментаторы создали ее для объяснения этого конкретного отрывка. Мы знаем, что комментарии часто приводят истории фантастические по содержанию, сведения из прошлых жизней того или иного персонажа. Вы и сами их не жалуете как авторитетный источник.Эта цитата плохо подходит к ответу на вопрос по той причине, что она вырвана из контекста, и потому не является "общим описанием монаха и мирянина" - но повествует о случае двух конкретных личностей - араханта и охотника из деревни. См. пункт 15:
Здравствуйте Руденков :)i.rudenkov писал(а):что для достижения очень и очень высокого уровня в духовной практике, совсем не обязательно становиться манахом и отрекаться от мира
Просто он ёё убил с большой жестокостью... ((( Он хотел её смерти, конкретно этой сабаке..Dz писал(а):Убийство собаки ведёт в нижние миры? Что-то я сомневаюсь, что оно одно само по себе может привести в нижние миры.
Ещё можно описать как если бы один человек шел по лесной тропинке и собирал бы по дороге красивые камни, останавливался смотреть на зветы, крутил бы везде головой тем самым утяготяя вес сумки, теряя время, и как с тем кто одёт по лесной тропинке не имея рюкзака, не подбирая камни, не отрывая цветы, не крутя головой вперёт но смотря куда идёт... Кстати так безопаснее ещё, а то мало ли можно упасть сломать ногу или в лес далеко зайти ни дай бог, как потом дорогу искать?...The Коля писал(а):Этот отрывок по сути и составляет суть моего замечания. Тут хорошо сравнивается вообще мирянин с его тяжелым павлиньим хвостом - красотой, имуществом, богатством, общественным положением, гендерными поведением.
Мы точно не знаем была ли эта история в действительности или комментаторы создали ее для объяснения этого конкретного отрывка. Мы знаем, что комментарии часто приводят истории фантастические по содержанию, сведения из прошлых жизней того или иного персонажа. Вы и сами их не жалуете как авторитетный источник.
будучи школьником лет так 16-17, воокруг меня крутились девушки ибо считали меня привлекательным для клонирования своего генома, было приятно конечно, но я понимал что на самом деле их интерес ко мне держится на волоске и в нем нет ничего истенного, но лож... и однажды, я подумал - сбрею ка я себе волосы с головы, будут ли они так же любить меня?... Вы бы видили шок на их глазах За то мне было весело, и всё с отношениями М/Ж для меня стало ясно.
SV писал(а):http://nibler.ru/uploads/users/2017-07-07/atkrytk ... nki-fotoprikoly_8590878774.jpg
Я с Вами соглашусь.SV писал(а):Т.е. получив пострижение, человек не получает при этом некоего прям вот рывка в духовном продвижении - хотя "по канону" вроде как должен. И в ряде ситуаций человек в мирянстве будет продвигаться на своём уровне быстрее, чем нежели если бы он вступил в монашеский орден, со всеми вытекающими.
Это слишком самоуверенное заявление с учётом того, что вы знаете, что камма сложна и видима только арахатами.SV писал(а):В его случае это ранняя смерть от убийства собаки.
Nwad писал(а):Здравствуйте Руденков :)
Как мне видится то у каждой струны свой уровень напряжения на которой она звучит правильно, и наша задача как практиков это знать свою "ноту" и правильно настроить струну... Прошу прощение за такую аналогию, но это как в играх, на первых левелах убиваешь зайца и тебе много опыта идёт, ибо даже заяц тебя многому учит, в то время как ельфу 80 лвл в фулл сете только на драконов идти, если он хочет набрать опыта. Так же и с нами, одному человеку бросить курить - как другому сидть лотосе неделю, возможно даже тот что курит продвинится дальше относительно изначальной точки чем тот что просидел в лотосе... Тоесть не стоит себя сравнивать с кем либо. Наша задача это быть лушчим человеком чем тем кем я был вчера - не помню кто сказал
Это слишком самоуверенное заявление с учётом того, что вы знаете, что камма сложна и видима только арахатами.
В буддизме и его теориях я не сильно разбираюсь, но в чем я точно уверен и чему достаточно примернов, я бы даже сказал, что это факт, это то, что для достижения очень и очень высокого уровня в духовной практике, совсем не обязательно становиться манахом и отрекаться от мира
Монахов-пустынников видит царь,
Суровым обетам преданных,
И видит живущих в семье мирян,
Вкусивших плод безвозвратности.
И мысли об этом повергли царя
В сомненье весьма великое:
«Если Ученье доступно в миру,
То тщетно обетов блюдение!
Спрошу у толковника лучшего,
Наговоры сметающего,
В Трех Корзинах искушенного,—
Он избавит меня от сомнения».
Смысл последнего сообщения не изменился, оно воспринимается, как утверждение факта.SV писал(а):Перечитайте ещё раз мной там написанное .)
Nwad писал(а):Я расстаюсь с подругой
Остричься в монахи
Вернуться в ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость