Список форумов › Инфо › ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ
Atithi писал(а):Я читал что Будда не вводил вегетарианство в качестве обязательной монашеской практики
Atithi писал(а):Я так думаю что вегетаринство поощряется в тех странах, где людей много а еды животного происхождения мало.То есть чисто из экономических соображений.А религии по просьбе государства вводят это в догмат
Юрий Пирогов писал(а):Почему тогда махаянские буддисты считают, что можно ненароком съесть своих родственников и практикуют полное табу на употребление живых существ.
Юрий Пирогов писал(а):Логично будет не убиваю и не ем, или так убиваю и ем, а не убиваю а ем, как то нелогично, что опять нам, как говорил Феликс Самопал, следовать сухой букве Закона?
Atithi писал(а):Если взять и посмотреть например на челюсти всех жвачных...
Ещё напомню, что монах должен есть то, что ему дают, а не выбирать, что нравится и не нравится. Да, соблюдать Винаю, но не больше того, ибо это уже игры эго.bergentroll писал(а):. Поэтому к пище простой, прагматичный подход: она должна насыщать и поддерживать существование.
Поэтому буддизм это срединный путьAtithi писал(а):А если из за недостатка питательных веществ мозг совершенно атрофируется чем тогда познавать истинную природу вещей и понимать сутты? Известно что полная депривация жизненно важных
для человека факторов ведет к искаженному,бредовому воспртятию реальности
Atithi писал(а):А если из за недостатка питательных веществ мозг совершенно атрофируется чем тогда познавать истинную природу вещей и понимать сутты? Известно что полная депривация жизненно важных для человека факторов ведет к искаженному,бредовому воспртятию реальности.
Atithi писал(а):Так в Таиланде ограничений на мясо у монахов вроде нет.А вес они набирают потому что должны съесть всё без остатка.
Юрий Пирогов писал(а):Ну во первых, лишение жизни живых существ при сельхозработах это не преднамеренное убийство
Юрий Пирогов писал(а):Будда запрещает убивать живых существ, значит они не предназначены в пищу, зачем тогда он будет разрешать их мертвую плоть употреблять в пищу если она несьедобная? Где логика?
Юрий Пирогов писал(а):А чужими руками жар загребать это не для Будды.
Вернуться в ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя