Так это вообще не путь.
По такому принципу и буддизм с исламом и коммунизмом Маркса можно практиковать. И различий можно не увидеть
Все можно практиковать. Ведь путь мог начаться и много жизней назад, вы не будете это отрицать?
Вот я прикоснулся к Исламу, там много интересного и правильного есть , как например вырабатывать щедрость, уважать благородные поступки и праведных, и тд, читая коран (справа на лево) я вижу что там где заканчивается у кого то одно, у других оно начинается, как и дыхание и жизнь. Но. Дело в том, что многое трактуется людьми омраченным умом и слепая вера перерастает дикую строгость... и здесь я вижу, что ступень пройдена, суть понята.
Дальше я читаю Маркса, он мне помогает увидеть:
богатые богатеют за счет бедных, то есть пролетариев;
бедные беднеют, потому что буржуи их «обирают» и нещадно эксплуатируют;
богатые постоянно ухудшают бедным условия жизни и повышают трудовые нагрузки для того, чтобы увеличить производительность труда на своих предприятиях и снизить себестоимость продукции.
То есть напоминание о жажде. Можно стать самим богатым и обирать бедных или просто искать правильные средства к жизни. А так как мой ум гибок, я не привязываюсь к учениям и все проверяю сам.
Вот приходит ко мне шаман, учит камлать и посещать и ад и рай, быть волком в лесу или орлом.
Вот приходит Христос, он погибает ради человечества взяв их грехи, я работаю над этим, становлюсь подобным ему, несу крест свой. Учусь умирать ради высоких и благородных целей, материй, идей как угодно.
Дальше приходит Шива, он учит меня йоге, он знакомит меня с божествами. Я знакомлюсь с ними, работаю над телом и умом..
Дальше приходит Каббала и тора, помогает мне увидеть то что я не видел до этого. Формулы, слова и образы.
И вот приходит Будда. Теперь когда я готов говорить об освобождении - выходя за рамки богов, писаний, ритуалов, он учит меня отбрасывать все, даже то что я прошел с Иисусом или шаманом... Будда, не махаяна или тхеравада.