Я всего две вещи хотел сказать:
Пусть к освобождению не состоит в отрицании всех авторитетов.
Не может человек научить что сам не умеет. Нельзя брать совет как строить семью у человека который 3 раза развёлся и нельзя советоваться о финансах с таксистом, как быть спокойным у человека, который раздражается.
Я о том, что авторитет (не человек которого я уважаю или ценю, а авторитет к которому прислушиваешься) для меня человек который делами доказывает.
Видите ли, торговле на бирже учат на каждом углу. Когда прибыльно начинаешь торговать понимаешь, что в каждом подходе есть рациональное зерно, но любой из подходов не приводит к прибыльной торговле, правила которые там дают не приводят к долгосрочной прибыльной торговле. Прибыльная торговля базируется на
простых вещах примерно на 2 страницы текста, до которых можно дойти самому.
Здесь я вижу аналогию. Зная написанное выше, я хочу учиться у человека который умеет на практике, а не который теоретически знает как делать.
Авторитеты которые не умеют делать не являются никакими авторитетами. Товарищ Гундяев, например, не авторитет.
Вторая вещь, это то, что мне кажется, что прозрение происходит изнутри. Это результат развития, которое никто за тебя не сделает (истине нельзя научить, её можно понять). Если есть человек который достиг и может подсказать, это супер конечно.
PS не понимаю, зачем вера тут нужна. Если не можешь объяснить и доказать, признай сам, что этот момент тебе не понятен.
Спасибо всем за мнения, никто не оскорбляйтесь, нет умысла никого оскорбить, пытаюсь раскрыть свою позицию.