Список форумов › Инфо › ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ
bergentroll писал(а):это всё просто слова
LS писал(а):- всё, что вы выше написали
В оригинале стоит "анатта" т.е. не содержит атты (атмы)Юрий Пирогов писал(а):Уважаемые преподобные и миряне, какой перевод буддийских текстов правильный, и какой это Канон.? (" Монахи, форма безличностна, если бы форма была (Я), то эта форма не приводила бы к недугу и была бы возможность повелевать формой, пусть она будет такой, пусть она не будет такой, но поскольку форма безличностна, она приводит к недугу и нет никакой возможности повелевать формой.(АНАТТАЛАККХАНА Сутта ( Сан.22. 59) / Samyuta Nikaya Bodhi, p.901 ). (" Тело монахи, БЕЗДУШНО, если бы тело было ДУШОЙ, это тело не было бы подверженное болезни и о теле можно было бы сказать, пусть оно будет таким, пусть оно не будет таким, но потому что тело БЕЗДУШНО, оно подверженное болезни и невозможно о нем сказать пусть оно будет таким, пусть оно не будет таким." ) ПАНЧА Сутта ( Сам.iii.66). Из какого Канона ?. Мое субъективное мнение, может первый перевод текста неправильный и поэтому превратное понимание доктрины АНАТТА, может быть БУДДА имел ввиду под термином ДУША (вечный, безсмертный АТМАН) а не личностное (Я). Научное доказательство, что (Я) как ЛИЧНОСТЬ не имеют только потерявшие РАЗУМ люди а здоровые люди имеют (Я) и ещё какое ! Какое ваше мнение по поводу этого вопроса, жду ответа.
bergentroll писал(а):Да, телепатически не могём в форум, какая жалость.
Каким образом из моего ответа это следует?Юрий Пирогов писал(а):Вопрос Преподобному Топперу, из вашего ответа следует, что во втором "неизвестном" переводе текста вместо АНАТТА написали АТТА (Вечный АТМАН или бессмертная душа)
Что это?САМ. iii 66.
это скорее всего и есть та сердцевина дерева которую нужЮрий Пирогов писал(а):ОТКАЗАТЬСЯ от своего (Я) как ЛИЧНОСТИ, достижением которого являются только Просветлённые АРАХАНТЫ.
По крайней мере по такому интексу: " Сам. iii. 66" я не могу взять в толк о чём речь идёт.Юрий Пирогов писал(а):Преподобному Топперу, так я и сам не могу понять из какого Канона эта ПАНЧА Сутта ( Сам. iii. 66 ) вам виднее, я ее скопировал из книги Эдварда Томаса (БУДДА / Истории и легенды) Москва, издательство Центрполиграф 2003) проповедь о приметах НЕ ДУШИ стр.145,. в интернете эта книга есть.
Спасибо на добром слове Юра П.Юрий Пирогов писал(а):Ув.НОЛИКУ,
Вернуться в ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость