Список форумов › Инфо › ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ
спасибо что делитесь пониманием дхаммы. это ценно для меняЮрий Пирогов писал(а):Ув.НОЛИКУ, учение БУДДЫ (освобождения от РАЗУМА) нужно понимать не в буквальном смысле, а это освобождение от Своего эгоцентрического Личного (Я) называется ОСВОБОЖДЕНИЕ от РАЗУМА.
Понятия не имею. я махаянскими канонами не особо интересуюсь. Ничего не подскажу.Юрий Пирогов писал(а):Преподобному Топперу, на вашем форуме 22.08.2016 г. ув.КХЕМИНДА, опубликовал Китайские САМЬЮКТА АГАМЫ, тексты раннего хинаянского буддизма, в русском переводе только с я 1 по 21 АГАМУ. меня интересует 66 АГАМА, аналогичная Палийском АНАТТАЛАКХАНА Сутта (СН.22.59 )
Нет в буддизме "личного "я" и "не личного "я" это уже индуистские деления.Юрий Пирогов писал(а):Ув.НОЛИКУ, учение БУДДЫ (освобождения от РАЗУМА) нужно понимать не в буквальном смысле, а это освобождение от Своего эгоцентрического Личного (Я) называется ОСВОБОЖДЕНИЕ от РАЗУМА.
Вообще то нет.Юрий Пирогов писал(а):Преподобному Топперу, но вообще то Китайский Канон это хинаянская школа Сарвастивада, записан на санскритском языке имеет много общего с более ранним Палийском Каноном,( но в устной форме ) а записи текстов обоих Канонов по времени одинаковые это 1 в. до н. э. или 1 в. н.э.
Нет "личного я" в тхераваде.Юрий Пирогов писал(а):Преподобному Топперу, имеется ввиду ЛИЧНОЕ (Я), это ваша персональная, индивидуальная, временная, непостоянная сущность ( не имеет отношение к (Я) как Вечному АТМАНУ, бессмертной ДУШЕ,) как некой независимой СУБСТАНЦИИ, которая продолжает существование после смерти и которую БУДДА категорически отрицал.
Юрий Пирогов писал(а):Преподобному Топперу, если можно, напишите мне пожалуйста координаты бханте Кхеминда.
Он когда то ушёл с этого форума. Общение с ним я не поддерживаю.Юрий Пирогов писал(а):Преподобному Топперу, если можно, напишите мне пожалуйста координаты бханте Кхеминда.
есть страничка в Контакте под именем Евгений Бобряшов. https://vk.com/ousoul. Похоже это он и естьТоппер писал(а):Преподобному Топперу, если можно, напишите мне пожалуйста координаты бханте Кхеминда.
Юрий Пирогов писал(а):Благодарю НОЛИКУ, за информацию в Контакте.
Вернуться в ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость