Джханы, джаны, дьяны...

Список форумов Инфо ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ

Описание: Любые вопросы от интересующихся буддизмом.

#1 Samaya » 04.03.2024, 21:42

Добрый день!

Есть ли здесь люди, у которых есть опыт вхождения в джханы? Или знающих, где людей с таким опытом можно найти?

Вопрос у меня отнюдь не праздный, и готова рассказать почему об этом спрашиваю, любому человеку с эти опытом или просто благожелательно настроенному.

Но пока не готова делиться этой личной историей со всеми.

Функции личных сообщений тут не вижу, так что буду очень рада откликам на почту: lookingforanswersisitpossible@gmail.com

Пожалуйста, напишите мне, если обладаете какой-то информацией по этому вопросу! Или оставьте информацию, как с вами можно связаться и я сама это сделаю.

Евгения
Samaya
Традиция: Нет

• 3

#2 Топпер » 06.03.2024, 17:06

Samaya писал(а):Добрый день!

Есть ли здесь люди, у которых есть опыт вхождения в джханы? Или знающих, где людей с таким опытом можно найти?

Вопрос у меня отнюдь не праздный, и готова рассказать почему об этом спрашиваю, любому человеку с эти опытом или просто благожелательно настроенному.

Но пока не готова делиться этой личной историей со всеми.

Функции личных сообщений тут не вижу, так что буду очень рада откликам на почту: lookingforanswersisitpossible@gmail.com

Пожалуйста, напишите мне, если обладаете какой-то информацией по этому вопросу! Или оставьте информацию, как с вами можно связаться и я сама это сделаю.

Евгения
Джханы сейчас очень распиарены. И многие полагают, что первой и второй джхан достичь очень просто: чуть-чуть концентрации и остановки течения "внутреннего диалога" + экстатических переживаний и это уже джхана.

На деле очень малое количество монахов, серьёзно медитирующих джхан достигают. Потому, что прежде всего нужен соответствующий образ жизни, с мирской жизнью в большом городе не сочетающейся.
Топпер
Бхиккху
Аватара
Традиция: Тхеравада

Вернуться в ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя