Antaradhana писал(а):Стоило ли ездить туда, подвергая свою жизнь опасности, когда итог изначально был абсолютно предсказуем: "Я искренне старался закончить свой рассказ о Афганистане в восторженном ключе и всяческими похвалами… Но… Давайте начистоту: здесь не хрена делать!"
Вы, видимо, совсем не уловили контекст и слабо скрываемую иронию данной и последующих фраз. Либо просто не прочли следующий абзац.
Да, для людей, привыкших к комфорту, безопасности и уверенности в каждом шаге, Афганистан можно вычёркивать из списка потенциальных направлений минимум на несколько десятков лет. Несмотря на громадное буддийское наследие этой страны, большая часть которого ещё наверняка не исследована. Но, как можно было заметить, тот сайт направлен на продвижение активного и приключенческого туризма. А данное направление подразумевает несколько иной уровень допуска в вопросах безопасности и предсказуемости.
Для меня Афганистан не стал каким-то невероятным открытием, какими в своё время были Южный Судан, Иран, Туркмения или даже Мьянма... Но для людей, не слишком знакомых с регионом, путешествие в Афганистан будет срывом всех шаблонов.
И самое главное: без запинки назову с десяток стран, где моя жизнь подвергалась куда большей опасности, чем во время поездки в Афган. Об основных правилах поведения и безопасности в стране я написал. Соблюдая их, шанс нарваться на неприятности будет немногим больше, чем катаясь пьяным на "банане" в Турции.