Список форумов › Инфо › СТРАНЫ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Вот ваших саркастичных комментариев тут только не хватало. Я конечно понимаю, что Тхеравада с уклоном в Дзен на коне нынче, но потом не удивляйтесь последствиям.SV писал(а):Тем тайцам, которые смотрят на иностранцев как на ... если те вдруг не делают ничего из вышеперечисленного, следует лучше практиковать буддизм.
Можно конечно, ретриты вообще не многие монастыри проводят.Ruslan писал(а):А в буддийских монастырях просто так переночевать можно или разрешают ночевать только тем кто на ретритах?
Я конечно понимаю, что Тхеравада с уклоном в Дзен на коне нынче, но потом не удивляйтесь последствиям.
На самом деле?Кхеминда писал(а):Можно конечно, ретриты вообще не многие монастыри проводят.
Более чем реальноRuslan писал(а):На самом деле?
Допустим я решу сэкономить на гостинице и на неделю попрошусь на ночевку в монастырь меня впустят?
Правда с условием,что часть дня согласен буду сделать какую то для них работу,а часть дня буду посещать туристические места.
Такое реально?
Иногда надо, а то потом вот такие вот фаранг-умники уничтожают Тхераваду своей дзеновизацией и выбиранием.
Давайте баньте меня, это покажет чем является текущая Тхеравада в РФ.
А меня настораживает
Если разрешит настоятель или старший монах.Ruslan писал(а):А в буддийских монастырях просто так переночевать можно или разрешают ночевать только тем кто на ретритах?
В чужую вихару со своей Винаей не ходят. В Тае это действительно так. В России, возможно, чуть по-другому сложится.SV писал(а):Тем тайцам, которые смотрят на иностранцев как на ... если те вдруг не делают ничего из вышеперечисленного, следует лучше практиковать буддизм.
В чужую вихару со своей Винаей не ходят. В Тае это действительно так.
Далеко не всем. (даже меня например пункт 6 удивил. я не столь хорошо знал про него (хотя и догадывался).SV писал(а):Всем и так известно, что там это так. Только вот тайские социальные установки и традиции к буддизму отношение имеют примерно такое же, как купание в проруби к учению Христа
Вернуться в СТРАНЫ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость